dc.contributorUniversidad Rafael Landívar. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química Industrial
dc.creatorPaiz García, Sergio Alejandro
dc.date2023-03-23T15:42:13Z
dc.date2023-03-23T15:42:13Z
dc.date.accessioned2023-08-24T11:54:16Z
dc.date.available2023-08-24T11:54:16Z
dc.identifierhttp://bibliod.url.edu.gt/Tesis/02/02/paiz-garcia-sergio/paiz-garcia-sergio.pdf
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/82677
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8420597
dc.descriptionActualmente existen empresas en las cuales aún no se reutiliza el agua de servicio por falta de un sistema adecuado de enfriamiento que permita remover la carga térmica que ésta adquiere en las distintas etapas del proceso. El caso aquí expuesto no es la excepción y la presente tesis, sienta las bases para la construcción de un diseño de un sistema de enfriamiento que permite reutilizar el agua que proviene de los circuitos de refrigeración involucrados en las operaciones de pasteurización y batido de la mezcla de helado, en la empresa estudiada. En el Marco I se presenta una recapitulación de aquellos autores que han escrito algo relacionado con el tema. Se ha incluido una recopilación teórica de aquellos puntos que ayudaron a respaldar las decisiones tomadas sobre el diseño, y que son necesarios para poder entender cada uno de los conceptos que son parte del mismo. Seguido a esto, el informe plantea el problema en una sola incógnita: ¿Qué sistema de enfriamiento permitirá reutilizar el agua requerida por los equipos de refrigeración, para conservar las condiciones de operación especificadas por el fabricante de estos equipos?. Lo cual genera como objetivo general: Diseñar un sistema de enfriamiento para garantizar la reutilización del agua requerida por los equipos de refrigeración involucrados en las operaciones de pasteurización y batido de helado. Para complementar esta sección se han definido cada una de las variables y se establece que la presente investigación se limita únicamente a las operaciones de pasteurización y batido de la mezcla de helado, del proceso de fabricación del helado
dc.format1 CD
dc.format1 recurso en línea (138 páginas)
dc.languagespa
dc.languagespa
dc.subjectURL 02
dc.subjectIngeniería industrial
dc.subjectTecnología de alimentos
dc.subjectHelados, sorbetes, etc. Industria
dc.subjectProcesos de manufactura
dc.subjectIngeniería criogénica
dc.subjectTransferencia de masa
dc.subjectHelados, sorbetes, etc. Esterilización
dc.subjectReutilización del agua
dc.subjectCostos de producción
dc.titleDiseño de un sistema de enfriamiento para las operaciones de pasteurización y batido, en el proceso de elaboración de helados
dc.typecomputer file


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