dc.contributorMarroquín Gutiérrez, Juan Manuel
dc.creatorCuartas Rodríguez, Laura Marcela
dc.creatorSutta Peñuela, Sonia Andrea
dc.date2014-11-22T21:23:43Z
dc.date2016-03-29T17:52:53Z
dc.date2020-04-16T16:48:17Z
dc.date2023-05-10T17:19:25Z
dc.date2014-11-22T21:23:43Z
dc.date2016-03-29T17:52:53Z
dc.date2020-04-16T16:48:17Z
dc.date2023-05-10T17:19:25Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-24T11:42:24Z
dc.date.available2023-08-24T11:42:24Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/92643
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8420274
dc.descriptionEste trabajo de grado presenta la importancia y relevancia de las industrias que al ser cada vez más conscientes de la responsabilidad que tienen con el ambiente, que ha sido altamente impactado en los últimos años como consecuencia de un inadecuado manejo de los recursos y residuos en los procesos productivos, han tomado conciencia de la importancia de cuidarlo, procurando disminuir el impacto ambiental y mitigar los efectos en el mismo. Se presenta un plan de acción para BIBEQ S.A.S en el proceso de deshidratación de snack Uuhhmm sabor a piña como resultado de una etapa de diagnóstico a través de diferentes herramientas de Ingeniería Industrial y Producción Más Limpia para impactos en cuanto efluentes, emisiones atmosféricas, generación de residuos sólidos, entre otros
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectDeshidratación de alimentos
dc.subjectProductos deshidratados
dc.subjectInvestigación de mercados
dc.titlePropuesta para obtener una ventaja competitiva en la empresa BIBEQ en el proceso de deshidratación de fruta mediante una estrategia de producción más limpia - caso de estudio: piña


Este ítem pertenece a la siguiente institución