dc.contributorQuiroz Cárdenas, Deisy Nathaly
dc.creatorBustos Guayazán, Andrea Milena
dc.date2022-01-26T20:07:51Z
dc.date2023-05-10T17:17:51Z
dc.date2022-01-26T20:07:51Z
dc.date2023-05-10T17:17:51Z
dc.date2021-06-22
dc.date.accessioned2023-08-24T11:41:16Z
dc.date.available2023-08-24T11:41:16Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/92304
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8420245
dc.descriptionColombia cuenta con un amplio y profundo mapa regional culinario gracias a los distintos climas y suelos que se observan en cada una de sus regiones. Tales factores posibilitan la producción de gran variedad de alimentos que, a su vez, reflejan una pluralidad cultural. Es así que la gastronomía, entendida como una disciplina basada en la relación del ser humano con su alimentación, entorno y cultura, representa un importante foco de investigación para la comunicación, específicamente desde dos campos: la mediología y la publicidad, siendo estas las bases del desarrollo conceptual de esta investigación. Áreas como la antropología, la sociología y la nutrición, entre otras, se han acercado en mayor o menor grado a la gastronomía; sin embargo, el campo de la comunicación aún no se destaca por sus investigaciones acerca de esta disciplina, lo cual es fundamental, pues además de ser un canal que permite mejorar las comunicaciones y lazos humanos a través del espacio, también se convierte, por medio de la comida, en un médium de transmisión de saberes y cultura entre la sociedad y entre sociedades a través del tiempo. Por otra parte, se presenta un reconocimiento de la gastronomía y del alimento al trabajar las marcas con un propósito que refleje las necesidades y motivos antropológicos que giran alrededor de la comida.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMediología
dc.subjectGastronomía
dc.subjectReconciliación
dc.subjectMemoria
dc.subjectMarcas con propósito
dc.titleLa gastronomía como médium para la reconstrucción de memoria y la reconciliación entre las víctimas, los sobrevivientes y los excombatientes del conflicto armado pertenecientes a Memorias Colombia : una marca con propósito
dc.coverageColombia


Este ítem pertenece a la siguiente institución