dc.contributorArias Palacios, Janeth del Carmen
dc.creatorRojas Pedraza, Paula Sofía
dc.date2022-11-16T20:02:16Z
dc.date2023-05-11T17:02:32Z
dc.date2022-11-16T20:02:16Z
dc.date2023-05-11T17:02:32Z
dc.date2022-05-26
dc.date.accessioned2023-08-24T03:14:01Z
dc.date.available2023-08-24T03:14:01Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/103077
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8403556
dc.descriptionEn el presente estudio, se realizó la evaluación de la capacidad antimicrobiana de extractos Pelargonium graveolens, en cinco microorganismos: Candida albicans, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, y Bacillus subtilis. La evaluación se realizó mediante el método de placas y pozos, con seis extractos y tres diferentes concentraciones de cada uno. Los resultados fueron favorables respecto a la actividad antimicrobiana de los extractos, pues en todos hubo actividad. El extracto que presentó el mayor porcentaje de inhibición registrado frente a Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Candida albicans, fue el aceite; mientras que para Pseudomonas aeruginosa y Bacillus subtilis el extracto que mayor porcentaje de inhibición presentó fue el acetonitrilo
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCapacidad antimicrobiana
dc.subjectExtractos
dc.subjectPorcentaje de inhibición
dc.titleEvaluación de la capacidad antimicrobiana de extractos de Pelargonium graveolens mediante el método de placas y pozos


Este ítem pertenece a la siguiente institución