dc.creatorGóngora F., Gustavo; Unidad de Biología Vegetal, Departamento de Biología, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá,
dc.creatorHodson de Jaramillo, Elizabeth; Unidad de Biología Vegetal, Departamento de Biología, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá,
dc.date.accessioned2018-02-24T15:59:58Z
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dc.identifier2027-1352
dc.identifier0122-7483
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/108660
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8393020
dc.description.abstractSe describe una técnica sencilla para la extracción de DNA total y ctDNA de especies del género Passiflora. El DNA total fue purificado a partir de bajas cantidades (40 mg) de material vegetal de diferentes fuentes (brotes, zarcillos, estípulas, nudos y hojas) en presencia de PVPP con el fin de evitar la acción deletérea de los polifenoles. El aislamiento del ctDNA se realizó a través de la lisis de cloroplastos purificados en gradientes discontinuos de sacarosa. Se obtuvo alrededor de 50 mg de ctDNA de menos de 20 g de tejido foliar. La calidad del DNA aislado por los procedimientos descritos permitió su amplificación por PCR y digestión con endonucleasas de restricción. Estas técnicas permiten el análisis rápido de plantas individuales usando pequeñas cantidades de tejido.
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.relationhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/scientarium/article/view/5059/3905
dc.subjectnull
dc.subjectChloroplast Isolation; DNA Isolation; Passionfruit; Passiflora edulis; vines
dc.subjectnull
dc.subjectnull
dc.subjectChloroplast Isolation; DNA Isolation; Passionfruit; Passiflora edulis; vines
dc.subjectnull
dc.titleSIMPLE PROCEDURES FOR EXTRACTION OF TOTAL AND CHLOROPLAST DNA FROM Passiflora SPECIES


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