dc.creator | Michel Eduardo Betancourt Gómez | |
dc.date | 2015 | |
dc.date | 2022-03-22T18:48:44Z | |
dc.date | 2022-03-22T18:48:44Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-23T16:51:11Z | |
dc.date.available | 2023-08-23T16:51:11Z | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41343702009 | |
dc.identifier | http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/94717 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8378921 | |
dc.description | El objetivo del presente escrito es analizar teóricamente la organización industrial de las tortillerías desde las perspectivas de los modelos de Cournot suponiendo costos diferenciados y producto homogéneo, y de Hotelling con diferenciación horizontal y vertical del bien. Esto para dar una respuesta por separado a dos incógnitas que se presentan en este mercado: el alto grado de variabilidad en el horario de cierre y la variabilidad en el cobro adicional de la envoltura. Se concluye que la variabilidad en el horario de cierre puede deberse a una competencia en las cantidades producidas y la variabilidad en el cobro adicional puede deberse a tortillerías bajo una asimétrica distribución poblacional. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413 | |
dc.rights | Análisis Económico | |
dc.source | Análisis Económico (México) Num.75 Vol.XXX | |
dc.subject | Economía y Finanzas | |
dc.subject | Teoría económica | |
dc.subject | organización industrial | |
dc.subject | competencia imperfecta | |
dc.title | Análisis teórico del mercado de las tortillerías en México: dos modelos de organización industrial | |
dc.type | artículo científico | |