dc.creatorMichel Eduardo Betancourt Gómez
dc.date2015
dc.date2022-03-22T18:48:44Z
dc.date2022-03-22T18:48:44Z
dc.date.accessioned2023-08-23T16:51:11Z
dc.date.available2023-08-23T16:51:11Z
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41343702009
dc.identifierhttp://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/94717
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8378921
dc.descriptionEl objetivo del presente escrito es analizar teóricamente la organización industrial de las tortillerías desde las perspectivas de los modelos de Cournot suponiendo costos diferenciados y producto homogéneo, y de Hotelling con diferenciación horizontal y vertical del bien. Esto para dar una respuesta por separado a dos incógnitas que se presentan en este mercado: el alto grado de variabilidad en el horario de cierre y la variabilidad en el cobro adicional de la envoltura. Se concluye que la variabilidad en el horario de cierre puede deberse a una competencia en las cantidades producidas y la variabilidad en el cobro adicional puede deberse a tortillerías bajo una asimétrica distribución poblacional.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=413
dc.rightsAnálisis Económico
dc.sourceAnálisis Económico (México) Num.75 Vol.XXX
dc.subjectEconomía y Finanzas
dc.subjectTeoría económica
dc.subjectorganización industrial
dc.subjectcompetencia imperfecta
dc.titleAnálisis teórico del mercado de las tortillerías en México: dos modelos de organización industrial
dc.typeartículo científico


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