dc.creatorBak
dc.date2021-11-17T16:46:03Z
dc.date2021-11-17T16:46:03Z
dc.date2008
dc.date.accessioned2023-08-23T16:39:00Z
dc.date.available2023-08-23T16:39:00Z
dc.identifierhttps://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/14937
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8375884
dc.descriptionPUERTA UNO da inicio a los festejos patrios con una charla de delicias culinarias, reconstruyendo los orígenes de la cocina mexicana y su vínculo con el discurso nacional, Sara Bak Geller, una historiadora tapatía, doctorante en la Escuela de Altos Estudios en París, nos visita para platicar sobre la investigación que realiza, por lo innovador del tema PUERTA UNO se inspira para cuestionarla: ¿Cómo se cocina el discurso gastronómico de la nación? ¿Quiénes lo sazonan y con qué? Llegada la hora del hambre, está abierta la cuestión de saber si la patria empieza en el corazón o en el estómago.¿Por qué serían más mexicanos el tequila y el mole que una buena carne asada, una machaca, un guachinango a la veracruzana o a la cochinita pibil? Eso sí, todo con tortilla. Los programas siguientes, nos transformamos como Diálogos del Pensamiento.
dc.format48 min. 35 seg.
dc.formataudio/x-mpeg
dc.publisherCentro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG
dc.subjectCocina mexicana
dc.subjectGastronomía
dc.subjectHistoria
dc.subjectNacionalismo
dc.titleLa panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16
dc.typeMultimedia - Audio


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