dc.creatorEugenio Guzmán Soria
dc.creatorMaría Teresa de la Garza Carranza
dc.creatorJosé Porfirio González Farías
dc.creatorJuvencio Hernández Martínez
dc.date2014
dc.date2022-03-22T18:48:33Z
dc.date2022-03-22T18:48:33Z
dc.date.accessioned2023-08-23T16:24:20Z
dc.date.available2023-08-23T16:24:20Z
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41331851008
dc.identifierhttp://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/94677
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8372323
dc.descriptionEl maíz es uno de los principales granos cultivados en el mundo y su uso no sólo se centra en el consumo humano, sino que es un insumo importante en la producción del sector ga - nadero; en México representa uno de los granos básicos por excelencia, ya que garantiza la seguridad alimentaria de millones de familias rurales. En este trabajo se desglosan y analizan los costos de la producción de maíz en el Bajío de Guanajuato durante el ciclo productivo primavera-verano 2010, en tres tecnologías (temporal, riego con actividad pecuaria y riego sin actividad pecuaria) los resultados indican que de los insumos comerciables el concepto de fertilización representó el mayor costo para el productor; superando 75% de los costos totales por hectárea, bajo los dos escenarios en que fueron analizadas las tres tecnologías: excluyendo e incluyendo el factor tierra.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=413
dc.rightsAnálisis Económico
dc.sourceAnálisis Económico (México) Num.70 Vol.XXIX
dc.subjectEconomía y Finanzas
dc.subjectPalabras clave
dc.subjectBajío
dc.subjectproducción
dc.subjectcostos
dc.subjectmaíz
dc.titleAnálisis de los costos de producción de maíz en la Región Bajío de Guanajuato
dc.typeartículo científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución