dc.contributorGutiérrez, Laster
dc.creatorGutiérrez Vega, Deifilia
dc.creatorOvalle Jiménez, Álvaro
dc.date.accessioned2023-04-10T16:45:34Z
dc.date.accessioned2023-08-23T14:43:37Z
dc.date.available2023-04-10T16:45:34Z
dc.date.available2023-08-23T14:43:37Z
dc.date.created2023-04-10T16:45:34Z
dc.date.issued1991
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12442/12169
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8357725
dc.description.abstractHacia los años treinta del presente siglo en la región de la sierra nevada de Santa Marta existían cerca de dieciséis (16) despulpadora y once (11) trilladoras de café, y esta tradición se mantiene, el grano de café es semiprocesado en forma doméstica, el proceso industrial a que es sometido el producto para hacerlo apto para el consumo se realiza fuera de la región, generando un sobreprecio en el producto; el cual sale de la ciudad y retorna para ser consumido, además de perder una clara oportunidad de emplear a la gente de la región en este tipo de procesamiento pierde la oportunidad de lograr un mejoramiento social. Es en este momento donde surge la idea de dar una solución, mediante la posibilidad del montaje de una planta procesadora y tostadora de café en la región de la Sierra Nevada de Santa Marta.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívar
dc.publisherFacultad de Administración y Negocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectEconomía
dc.titleProyecto de factibilidad para el montaje de una planta tostadora y procesadora de café en la región de la sierra nevada de Santa Marta


Este ítem pertenece a la siguiente institución