dc.creatorRamos Baquero, Octavio
dc.date.accessioned2023-08-10T20:14:46Z
dc.date.accessioned2023-08-23T14:41:27Z
dc.date.available2023-08-10T20:14:46Z
dc.date.available2023-08-23T14:41:27Z
dc.date.created2023-08-10T20:14:46Z
dc.date.issued2000
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12442/13115
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8357482
dc.description.abstractEn el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos - o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar otro: comprende el uso integrado de la bioquímica, biología molecular, microbiología e ingeniería química disciplinas que poco se habían interesado y entendido entre ellas hasta la fecha. La aplicación de esta nueva tecnología ha generado reacciones de muchos sectores que consideran su práctica daftina para la cultura y el patrimonio genético de cada región. En nuestro país, Colombia, es muy poco lo que se habla acerca de este tema, y quienes se interesan por él, lo primero que dejan escuchar son su críticas y reacciones negativas acerca de la inconveniencia para la salud humana.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívar
dc.publisherFacultad de Administración y Negocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectBiotecnología vegetal
dc.subjectBiotecnología agrícola
dc.subjectAgricultura
dc.subjectEconomía
dc.subjectDesarrollo económico
dc.titlePosibles efectos de la biotecnología en el agro colombiano


Este ítem pertenece a la siguiente institución