dc.creator | Ramos Baquero, Octavio | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T20:14:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-23T14:41:27Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T20:14:46Z | |
dc.date.available | 2023-08-23T14:41:27Z | |
dc.date.created | 2023-08-10T20:14:46Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12442/13115 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8357482 | |
dc.description.abstract | En el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos
- o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o
para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar
otro: comprende el uso integrado de la bioquímica, biología molecular, microbiología e
ingeniería química disciplinas que poco se habían interesado y entendido entre ellas
hasta la fecha.
La aplicación de esta nueva tecnología ha generado reacciones de muchos sectores que
consideran su práctica daftina para la cultura y el patrimonio genético de cada región.
En nuestro país, Colombia, es muy poco lo que se habla acerca de este tema, y quienes
se interesan por él, lo primero que dejan escuchar son su críticas y reacciones negativas
acerca de la inconveniencia para la salud humana. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ediciones Universidad Simón Bolívar | |
dc.publisher | Facultad de Administración y Negocios | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.subject | Biotecnología vegetal | |
dc.subject | Biotecnología agrícola | |
dc.subject | Agricultura | |
dc.subject | Economía | |
dc.subject | Desarrollo económico | |
dc.title | Posibles efectos de la biotecnología en el agro colombiano | |