dc.creatorAriza, Wendy
dc.creatorBarrios, Milagros
dc.creatorBeleño, Madonna
dc.creatorGonzález, Yolima
dc.creatorFernández, Aida
dc.date.accessioned2023-06-06T21:21:19Z
dc.date.accessioned2023-08-23T14:29:25Z
dc.date.available2023-06-06T21:21:19Z
dc.date.available2023-08-23T14:29:25Z
dc.date.created2023-06-06T21:21:19Z
dc.date.issued2007
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12442/12573
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8355973
dc.description.abstractLa primordial importancia clínica de la obesidad es que además de ser una enfermedad, es la causa más común para desarrollar enfermedades como la diabetes, la hipertensión, hiperinsulinemia disciplinaria ateroesclerosis, enfermedades coronarias, etc. La obesidad, es considerada uno de los factores de riesgos para la morbimortalidad de las enfermedades coronarias. Como una epidemia del siglo XXI la obesidad ha sido catalogada como la devenida enfermedad de la civilización y el desarrollo tecnológico, su prevención desde la infancia presupone hábitos alimentarios y estilos de vida saludables. Con el desarrollo ascendente de la industria alimentaria en la segunda de mitad del siglo XX, la producción de comestibles procesados químicamente propicia los enlatados, los llamados alimentos “chatarra” y los Fast Food (de preparación rápida) que consolidan la concepción de inadecuados hábitos de consumo proclives a las golosinas, confituras y fritos. Por eso, a inicios de un nuevo milenio la organización Mundial de la Salud (OMS) califica de epidemia global a este fenómeno, localizado en los países desarrollados y en aquellos donde la desnutrición por defecto constituye otra agravante internacional de salud.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívar
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectObesidad en jóvenes
dc.subjectEnfermería
dc.subjectFactores genéticos
dc.subjectNutrición
dc.subjectTrastornos nutricionales
dc.titleFactores de riesgo asociados a la obesidad en jóvenes estudiantes de la facultad de Enfermera de la Universidad Simón Bolívar en el año 2007


Este ítem pertenece a la siguiente institución