dc.contributorDe la cruz, Daniel
dc.creatorOchoa Méndez, Guillermo Rafael
dc.creatorTinoco Cantillo, Ulises Antonio
dc.date.accessioned2023-08-03T21:43:16Z
dc.date.accessioned2023-08-23T14:29:11Z
dc.date.available2023-08-03T21:43:16Z
dc.date.available2023-08-23T14:29:11Z
dc.date.created2023-08-03T21:43:16Z
dc.date.issued1985
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12442/13082
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8355932
dc.description.abstractEl ñame es un cultivo perteneciente a la agricultura tradicional de la Costa Atlántica, explotado por pequeños propietarios, aparceros y arrendatarios, fundamentalmente. La producción ñamera se destino totalmente a abastecer los mercados internos de la región hasta el año 1977, que es a partir del cual una proporción de los excedentes comercializables empiezan a exportarse a los Estados Unidos y Venezuela, sin embargo, la situación socio-económica de los productores sigue siendo precaria, debido a que entre los procesos de producción, comercialización y exportación intervienen limitantes. A través de este análisis se pretende estudiar los factores productivos, técnicos y sociales, entre otros, que inciden en los procesos de producción, comercialización y exportación del ñame, además la de recomendar fórmulas o mecanismos que permitan lograr una mejor participación de los productores en tales procesos.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívar
dc.publisherFacultad de Administración y Negocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectÑame
dc.subjectAgricultura
dc.subjectProductos Agrícolas
dc.subjectEconomía
dc.subjectDesarrollo económico
dc.titleProducción, comercialización y exportación del Ñame en Colombia


Este ítem pertenece a la siguiente institución