dc.creator | Enríquez Estrella, Miguel Ángel | |
dc.creator | Abad, Cristian | |
dc.creator | Trujillo Ibarra, Roberth Alexis | |
dc.creator | Iza Morocho, Jean Carlo | |
dc.date | 2020-12-20 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-17T21:27:50Z | |
dc.date.available | 2023-08-17T21:27:50Z | |
dc.identifier | https://revistas.uea.edu.ec/index.php/racyt/article/view/131 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8277885 | |
dc.description | El cultivo de tomate de árbol (Solanum betaceum) y naranjilla (Solanum quitoense L) en la parroquia Santa Rosa, cantón El Chaco, Provincia de Napo, ocupa un 65 % del sector productivo. El objetivo de este trabajo fue formular y evaluar una pulpa mixta generada con las frutas, con dos métodos de conservación (térmico y químico) y su posterior análisis sensorial, físico-químico y microbiológico. La localización del trabajo se determinó en dos etapas de producción y análisis, la investigación es de tipo cuantitativa y cualitativa, donde se aplicó un diseño completamente al azar AxB. Los resultados sensoriales, nos determinan que existen diferencia significativa en todos los tratamientos, en relación a los análisis físicos químicos, el pH generó una diferencia significativa y los sólidos solubles no tuvieron diferencia. En los parámetros microbiológicos mohos, coliformes, E coli, se encuentran dentro de los rangos establecidos en la NTE INEN 2337. La combinación del 60 % de tomate de árbol y el 40% de naranjilla, brinda al consumidor un producto agradable con los contenidos nutricionales básicos que brindan las dos frutas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial-UEA | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uea.edu.ec/index.php/racyt/article/view/131/136 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 UEA | Revista Amazónica Ciencia y Tecnología | es-ES |
dc.source | Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 9 No. 2 (2020): Revista Amazónica Ciencia y Tecnología ; 30-42 | en-US |
dc.source | Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 9 Núm. 2 (2020): Revista Amazónica Ciencia y Tecnología ; 30-42 | es-ES |
dc.source | 1390-8049 | |
dc.source | 1390-5600 | |
dc.subject | fruta | es-ES |
dc.subject | conservación | es-ES |
dc.subject | físico químicas | es-ES |
dc.subject | análisis sensorial | es-ES |
dc.subject | amazónica | es-ES |
dc.title | Formulación y evaluación de una pulpa mixta de tomate de árbol (Solanum betaceum) y naranjilla (Solanum quitoense L), con conservación química y térmica, en la parroquia Santa Rosa, Cantón El Chaco, Provincia de Napo | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |