dc.creatorEnríquez Estrella, Miguel Ángel
dc.creatorAbad, Cristian
dc.creatorTrujillo Ibarra, Roberth Alexis
dc.creatorIza Morocho, Jean Carlo
dc.date2020-12-20
dc.date.accessioned2023-08-17T21:27:50Z
dc.date.available2023-08-17T21:27:50Z
dc.identifierhttps://revistas.uea.edu.ec/index.php/racyt/article/view/131
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8277885
dc.descriptionEl cultivo de tomate de árbol (Solanum betaceum) y naranjilla (Solanum quitoense L) en la parroquia Santa Rosa, cantón El Chaco, Provincia de Napo, ocupa un 65 % del sector productivo. El objetivo de este trabajo fue formular y evaluar una pulpa mixta generada con las frutas, con dos métodos de conservación (térmico y químico) y su posterior análisis sensorial, físico-químico y microbiológico. La localización del trabajo se determinó en dos etapas de producción y análisis, la investigación es de tipo cuantitativa y cualitativa, donde se aplicó un diseño completamente al azar AxB. Los resultados sensoriales, nos determinan que existen diferencia significativa en todos los tratamientos, en relación a los análisis físicos químicos, el pH generó una diferencia significativa y los sólidos solubles no tuvieron diferencia. En los parámetros microbiológicos mohos, coliformes, E coli, se encuentran dentro de los rangos establecidos en la NTE INEN 2337. La combinación del 60 % de tomate de árbol y el 40% de naranjilla, brinda al consumidor un producto agradable con los contenidos nutricionales básicos que brindan las dos frutas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial-UEAes-ES
dc.relationhttps://revistas.uea.edu.ec/index.php/racyt/article/view/131/136
dc.rightsDerechos de autor 2020 UEA | Revista Amazónica Ciencia y Tecnologíaes-ES
dc.sourceRevista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 9 No. 2 (2020): Revista Amazónica Ciencia y Tecnología ; 30-42en-US
dc.sourceRevista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 9 Núm. 2 (2020): Revista Amazónica Ciencia y Tecnología ; 30-42es-ES
dc.source1390-8049
dc.source1390-5600
dc.subjectfrutaes-ES
dc.subjectconservaciónes-ES
dc.subjectfísico químicases-ES
dc.subjectanálisis sensoriales-ES
dc.subjectamazónicaes-ES
dc.titleFormulación y evaluación de una pulpa mixta de tomate de árbol (Solanum betaceum) y naranjilla (Solanum quitoense L), con conservación química y térmica, en la parroquia Santa Rosa, Cantón El Chaco, Provincia de Napoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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