dc.creatorAzogue Punina, Luis Arnulfo
dc.date2015-10-30T21:12:57Z
dc.date2015-10-30T21:12:57Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-17T21:25:49Z
dc.date.available2023-08-17T21:25:49Z
dc.identifierhttp://repositorio.uea.edu.ec/xmlui/handle/123456789/56
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8277752
dc.descriptionEn el programa didáctico y vinculación de aves, del Centro de Investigación, Posgrado y Conservación de la Biodiversidad Amazónica (CIPCA), ubicado en el Km. 52 de la vía Puyo-Tena, cantón Sta. Clara, se evaluaron tres niveles de porcentajes de maíz (Zea mays). Estos fueron añadidos al balanceado en la fase de crecimiento y engorde suministrados a la dieta de pollos Redbro (camperos), entre pollos y pollas, desde 29 hasta 84 días de edad, utilizando un Diseño Experimental Completamente al Azar con cuatro tratamientos y cuatro observaciones constituyéndose la investigación en 16 unidades experimentales. Durante la investigación se evaluaron cinco parámetros productivos: (consumo de alimento, ganancia semanal y final de peso vivo, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad). Además, se evaluó un parámetro económico (Relación beneficio costo R.B.C). Para establecer las diferencias entre los tratamientos se realizó un análisis de varianza, con las pruebas de significación de Tukey al 5 %. Los mejores resultados en cuanto a la ganancia de peso, conversión alimenticia y la mortalidad se presentaron en los tratamientos: (T2) donde se aplicó el 30 % de maíz y 70 % de balanceado, (T3) 50 % de maíz y 50 % de balanceado con un peso promedio 4.68 kg y 4.18 kg y 0 % de mortalidad para cada tratamiento respectivamente. En base a los resultados se recomienda utilizar una mezcla con una proporción de 30 % de maíz y 70 % de balanceado que ha demostrado mejores resultados en la alimentación de pollos Redbro (camperos)
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationT. AGROP.B.UEA.1021;
dc.rightsopenAccess
dc.subjectZea mays. Redbro. Camperos
dc.titleEvaluación del suministro de tres niveles de maíz (zea mays) añadidos a la dieta de pollos Redbro (camperos)
dc.typeBachelorthesis


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