dc.creatorAcosta Altamirano, María Fernanda
dc.date2021-11-29T20:18:05Z
dc.date2021-11-29T20:18:05Z
dc.date2021-08-15
dc.date.accessioned2023-08-17T20:49:47Z
dc.date.available2023-08-17T20:49:47Z
dc.identifier9789942783660
dc.identifierhttp://repositorio.unae.edu.ec/handle/56000/2079
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8276419
dc.descriptionEste capítulo busca tejer puentes en el tiempo para conectar con la memoria colectiva y con los procesos identitarios. La intención es presentar los sabores y saberes típicos de Taday que se han mantenido a lo largo del tiempo y que constituyen una parte de su patrimonio culinario. El proyecto “Conocimientos ancestrales e innovación social y tecnológica de los/as agricultores familiares campesinos comunitarios de Cañar, para el diálogo intercultural e intercientífico” impulsa una revitalización de los conocimientos y saberes ancestrales de 23 familias de agricultores en Taday (provincia de Cañar), por medio de la Investigación Acción Participativa (IAP). En esta parte del estudio se ha utilizado una metodología cualitativa y la técnica de la entrevista a 8 informantes calificados (Anexo 2) sobre historias de vida y sobre recetas tradicionales, con el fin de levantar los conocimientos ancestrales y tradicionales en la preparación de los alimentos y las representaciones socio-culturales sobre este tema. Asimismo, se organizaron dos talleres sobre el ciclo agrícola, las festividades y las prácticas alimenticias.
dc.descriptionAzogues
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación
dc.subjectMemoria colectiva
dc.subjectTaday
dc.subjectConocimientos ancestrales
dc.titleSabores y saberes familiares de las comunidades de Taday
dc.typeBook chapter


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