dc.contributor | Valdés Alarcón, Marcos | |
dc.creator | Maldonado Correa, Carlos Hernando | |
dc.date | 2015-08-20T01:43:10Z | |
dc.date | 2015-08-20T01:43:10Z | |
dc.date | 2013 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T23:38:57Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T23:38:57Z | |
dc.identifier | Maldonado Correa, Carlos Hernando (2013). Creación de una Ruta Gastronómica en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Quito. Administración Hotelera y Turística. 182p. | |
dc.identifier | ADMH-378.242-229 | |
dc.identifier | http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/407 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8273028 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación fue realizado en la Provincia de Santo Domingo
de los Tsáchilas partiendo desde la Parroquia de Alluriquín hasta la Ciudad de Santo
y desde la Ciudad de Santo Domingo hasta la Comunidad Otongo Mapalí , con la
finalidad de crear una Ruta Gastronómica en dicho sector que es muy diverso tanto
natural como cultural utilizando como medio el análisis de la oferta actual que cuenta
esta zona, para ayudar a promover el desplazamiento de los consumidores nacionales
e internacionales, mismo que permitirá incentivar el crecimiento de todos los
establecimientos que existen en este sector y que no cuentan con una adecuada
asesoría por parte de Organismos Gubernamentales o no Gubernamentales. Dentro de la investigación se podrá encontrar la descripción del objeto de estudio, la
conceptualización de cada uno de los elementos que se deben incluir dentro de la
creación de la ruta, su infraestructura, la planta que posee. También se determinó a
través de una investigación de campo la situación actual de los diferentes prestadores
de servicio, en las que se pudo conocer el nivel de satisfacción actual, facilidades con
las que cuenta el establecimiento y evaluar el tipo de servicio que actualmente
ofrecen a sus clientes, todo esto fue posible tras realizar el inventario de los locales a
través del Catastro Turístico de la zona, para que estos puedan ser incluidos en el
mapa de la ruta, concluyendo con el logotipo.
Para el logro positivo de la implementación de la ruta gastronómica es necesario la
colaboración de las comunidades aledañas y establecimientos participantes, que
deberán comprometerse en recibir de manera continua capacitaciones sobre
manipulación de alimentos, atención al cliente y las mejoras que se requieran
implementar para brindar y ofrecer un mejor servicio; y como es lógico será
necesaria la ayuda y patrocinio de las autoridades pertinentes quienes apoyarán a
diversificar el desarrollo económico y turístico actual. | |
dc.format | 182p. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad Israel, 2013 | |
dc.subject | Ruta Gastronómica | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Administración | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.title | Creación de una Ruta Gastronómica en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas | |
dc.type | bachelorThesis | |