dc.contributorAvila, Ricardo
dc.creatorGranda, Mauricio
dc.date2015-07-14T22:07:53Z
dc.date2015-07-14T22:07:53Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-11T23:38:03Z
dc.date.available2023-08-11T23:38:03Z
dc.identifierGranda, Mauricio. (2011). Elaboración de un manual de Bpms para ferias de comidas típicas y su aplicación en las parroquias urbanas del cantón Cayambe. Quito. UISRAEL. Administración Hotelera y Turística. 234p.
dc.identifierADMH-378.242-539
dc.identifierhttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/27
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272650
dc.descriptionEl cantón Cayambe al igual que la mayoría de las ciudades latinoamericanas posee una rica cultura ancestral basada en la tierra y las labores cotidianas que alrededor de esta se realiza, la gastronomía es una base fundamental para conocer la cultura ancestral de los pueblos; y la cultura ecuatoriana no es la excepción. Pero el rescate de las culturas se lo debería hacer de una manera respetuosa, tanto al medio ambiente como para el ser humano, es por eso que se plantea manejar la cultura gastronómica, es decir las comidas típicas de una manera técnica, aplicando normas de manipulación que aseguren un alimento sano al comensal y/o turista. En el capítulo uno se realiza la investigación de documentos referentes al tema, la manipulación, los requisitos que se debe tener para obtener alimentos seguros, que son la base de la tesis. En el capitulo dos se realiza la investigación de campo, es decir una exploración de las comidas típicas y el proceso que se realiza en estas hasta que el alimento llega hacia el cliente. El tercer capítulo presenta los resultados de las encuestas que se realizaron a las personas que acuden a las ferias de comidas típicas, y también a los expendedores que ofertan los alimentos en dichas ferias. En el cuarto capítulo se encuentra un manual destinado únicamente para las ferias de comidas típicas y de cierta manera aplicable para las ventas ambulantes de alimentos. El quinto capítulo demuestra la socialización del manual, mediante una capacitación destinada a los comerciantes de las ferias de comidas típicas en las parroquias urbanas del cantón Cayambe y los resultados que se vieron reflejados tanto cuantitativa como cualitativa mente. El sexto y último capítulo presenta las conclusiones y recomendaciones que se pueden realizar después de haber concluido en trabajo investigativo.
dc.format234p.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad Israel, 2011
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectComida Tipica
dc.subjectComercializacion
dc.subjectManipulación de Alimentos
dc.subjectCalidad de Producto
dc.titleElaboración de un manual de Bpms para ferias de comidas típicas y su aplicación en las parroquias urbanas del cantón Cayambe
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución