dc.creator | Caviedes C., Mario | |
dc.date | 2015-05-15T20:30:03Z | |
dc.date | 2015-05-15T20:30:03Z | |
dc.date | 1982 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:45:35Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:45:35Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/C382c) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/417 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272599 | |
dc.description | El descubrimiento de los genes modificadores del efecto del opaco-2 sobre la textura del endospermo del maíz, ha permitido lograr, mediante la acumulación de tales modificadores, maíces opaco-2 con endospermo vítreo, manteniendo la alta calidad proteínica del grano, con las ventajas inherentes a tal cambio. El presente trabajo tubo como objetivos determinar el rendimiento del grano de diferentes familias de un compuesto de maíz opaco-2 modificado, correlacionar el rendimiento de 30 familias selectas con los contenidos de proteína, triptófano zeína de los diferentes granos de modificación endospérmica y estimar la influencia de los diferentes grados de modificación endospérmica sobre los contenidos de proteína triptófano y zeína. | |
dc.format | 5 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Chapingo, MX: Colegio de Postgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, Centro de Genética, 1982. 56 p. | |
dc.subject | MAÍZ | |
dc.subject | ZEA MAYS | |
dc.subject | PROTEÍNAS | |
dc.subject | TRIPTOFANO | |
dc.subject | ZEINA | |
dc.subject | CONTENIDOS DE PROTEÍNA | |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | |
dc.subject | GENÉTICA | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Correlaciones fenotipicas entre rendimiento y contenidos de Proteína, Triptofano y Zeina, en familias de medio hermanos de maíz (Zea mays L.) opaco-2 modificado | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |