dc.creatorCaviedes C., Mario
dc.date2015-05-15T20:30:03Z
dc.date2015-05-15T20:30:03Z
dc.date1982
dc.date.accessioned2023-08-11T22:45:35Z
dc.date.available2023-08-11T22:45:35Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/C382c)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/417
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272599
dc.descriptionEl descubrimiento de los genes modificadores del efecto del opaco-2 sobre la textura del endospermo del maíz, ha permitido lograr, mediante la acumulación de tales modificadores, maíces opaco-2 con endospermo vítreo, manteniendo la alta calidad proteínica del grano, con las ventajas inherentes a tal cambio. El presente trabajo tubo como objetivos determinar el rendimiento del grano de diferentes familias de un compuesto de maíz opaco-2 modificado, correlacionar el rendimiento de 30 familias selectas con los contenidos de proteína, triptófano zeína de los diferentes granos de modificación endospérmica y estimar la influencia de los diferentes grados de modificación endospérmica sobre los contenidos de proteína triptófano y zeína.
dc.format5 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherChapingo, MX: Colegio de Postgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, Centro de Genética, 1982. 56 p.
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectPROTEÍNAS
dc.subjectTRIPTOFANO
dc.subjectZEINA
dc.subjectCONTENIDOS DE PROTEÍNA
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectGENÉTICA
dc.subjectTESIS
dc.titleCorrelaciones fenotipicas entre rendimiento y contenidos de Proteína, Triptofano y Zeina, en familias de medio hermanos de maíz (Zea mays L.) opaco-2 modificado
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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