Manual no. 106

dc.creatorCobeña Ruiz, Gloria
dc.creatorCañarte Bermúdez, Ernesto
dc.creatorMendoza García, Alma
dc.creatorCárdenas Guillen, Flor María
dc.creatorGuzmán Cedeño, Ángel
dc.date2018-01-30T16:44:18Z
dc.date2018-01-30T16:44:18Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-11T22:45:34Z
dc.date.available2023-08-11T22:45:34Z
dc.identifier978-9942-8595-9-4
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo (INIAP/M-106)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4789
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272588
dc.descriptionEl Ecuador por su posición sobre la Línea Ecuatorial, goza de toda clase de climas, que le permite producir una diversidad de cultivos, entre ellos el camote (Ipomoea batatas L.), uno de los alimentos tradicionales en la Costa, Sierra y Amazonía. Este producto alimenticio, al igual que muchos otros ha persistido como cultivo de subsistencia, a través del tiempo, por lo tanto, la superficie cultivada, la producción, la productividad y tecnología de manejo, son propias de una especie poco promocionada o de importancia secundaria. El camote, es considerado por los nutricionistas como un alimento energético, sus raíces reservantes poseen de 25 a 30% de carbohidratos totales, de los cuales, el 98% es considerado de fácil digestión. En el país, existe una gama de variedades clasificadas por la coloración de la pulpa (anaranjada, amarilla, blanca y morada). En el Litoral ecuatoriano, el camote morado es de mayor consumo y su preferencia está determinada por las costumbres ancestrales y por su sabor. Los materiales de pulpa anaranjada son considerados como fuente importante de carotenoides, los morados de antocianinas. Sin embargo, todos los camotes se caracterizan por ser fuente importante de carbohidratos, vitaminas del complejo B, C, proteínas y minerales.
dc.format85 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo/ESPAM, 2017
dc.subjectCAMOTE
dc.subjectIPOMOEA BATATAS
dc.subjectCULTIVO
dc.titleManual técnico del cultivo de camote
dc.titleManual no. 106
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Portoviejo


Este ítem pertenece a la siguiente institución