dc.creator | Altamirano A., Amparo Jimena | |
dc.date | 2015-06-25T14:29:59Z | |
dc.date | 2015-06-25T14:29:59Z | |
dc.date | 1997 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:45:33Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:45:33Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A465c) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1420 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272584 | |
dc.description | Se evaluaron 10 líneas promisorias de cada cultivo bajo un Diseño Completamente ai Azar.
El contenido promedio de Vitamina C en las líneas de oca fue de 34,53 mg Vit. C / iOOg de
muestra entera y fresca, mientras que en zanahoria blanca la media general fue de 13,94 mg
Vit. C/1G0 g. Al comparar estos resultados con el contenido de Vitamina C en papa (20 mg
Vit.C /100 g ) se observó que los tubérculos de oca poseen un más alto aporte de vitamina C,
mientras que zanahoria blanca es similar. También se determinó que el contenido de
vitamina C es independiente del color de tubérculo en oca y de pulpa en zanahoria blanca.
no asi, en el análisis de pro-vitamina A (expresados como Equivalentes de Retino! ER) en
oca y zanahoria blanca, cuyos contenidos están en relación directa con el color de corteza y
pulpa respectivamente; las ocas cuyos color de corteza es amarillo-anaranjado poseen el
más alto contenido, 72,31 ER/IQGg de muestra entera y fresca, seguido del grupo de oca de
coieza amanlia con 59,53 ER/IGÜg y con los más bajos contenidos se encuentran los grupos
amarillo-rosado y blanco con 9,21 ER/100g y 4,51ER/1Q0g respectivamente. | |
dc.format | 2 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 1997. 178 p. | |
dc.subject | OCA | |
dc.subject | OXALIS TUBEROSA | |
dc.subject | ZANAHORIA BLANCA | |
dc.subject | ARRACACIA XANTHORRHIZA | |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN | |
dc.subject | FITOQUÍMICA | |
dc.subject | VITAMINA C | |
dc.subject | VITAMINA A | |
dc.subject | LÍNEAS PROMISORIAS | |
dc.subject | ACIDO ASCORBICO | |
dc.subject | RETINOL | |
dc.subject | CAROTENOIDES | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Caracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff) | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |