dc.creatorAltamirano A., Amparo Jimena
dc.date2015-06-25T14:29:59Z
dc.date2015-06-25T14:29:59Z
dc.date1997
dc.date.accessioned2023-08-11T22:45:33Z
dc.date.available2023-08-11T22:45:33Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A465c)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1420
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272584
dc.descriptionSe evaluaron 10 líneas promisorias de cada cultivo bajo un Diseño Completamente ai Azar. El contenido promedio de Vitamina C en las líneas de oca fue de 34,53 mg Vit. C / iOOg de muestra entera y fresca, mientras que en zanahoria blanca la media general fue de 13,94 mg Vit. C/1G0 g. Al comparar estos resultados con el contenido de Vitamina C en papa (20 mg Vit.C /100 g ) se observó que los tubérculos de oca poseen un más alto aporte de vitamina C, mientras que zanahoria blanca es similar. También se determinó que el contenido de vitamina C es independiente del color de tubérculo en oca y de pulpa en zanahoria blanca. no asi, en el análisis de pro-vitamina A (expresados como Equivalentes de Retino! ER) en oca y zanahoria blanca, cuyos contenidos están en relación directa con el color de corteza y pulpa respectivamente; las ocas cuyos color de corteza es amarillo-anaranjado poseen el más alto contenido, 72,31 ER/IQGg de muestra entera y fresca, seguido del grupo de oca de coieza amanlia con 59,53 ER/IGÜg y con los más bajos contenidos se encuentran los grupos amarillo-rosado y blanco con 9,21 ER/100g y 4,51ER/1Q0g respectivamente.
dc.format2 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 1997. 178 p.
dc.subjectOCA
dc.subjectOXALIS TUBEROSA
dc.subjectZANAHORIA BLANCA
dc.subjectARRACACIA XANTHORRHIZA
dc.subjectCARACTERIZACIÓN
dc.subjectFITOQUÍMICA
dc.subjectVITAMINA C
dc.subjectVITAMINA A
dc.subjectLÍNEAS PROMISORIAS
dc.subjectACIDO ASCORBICO
dc.subjectRETINOL
dc.subjectCAROTENOIDES
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectTESIS
dc.titleCaracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff)
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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