Amaranto y ataco: Preguntas y respuestas
Boletín Divulgativo no. 359
dc.creator | Peralta I., Eduardo | |
dc.date | 2015-05-13T21:31:51Z | |
dc.date | 2015-05-13T21:31:51Z | |
dc.date | 2009-07 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:45:33Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:45:33Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-359) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/306 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272583 | |
dc.description | Son plantas de origen andino, que en Ecuador tradicionalmente se conoce con el nombre de ataco, sangoroche o sangoracha cuya planta es de color rojo a morado que produce semillas de color negro. La palabra “amaranto” se empieza a escribir y pronunciar en el quehacer de la agricultura del país, a partir de 1982; cuando en el INIAP se inició la formación del banco de germoplasma (genética) de los cultivos andinos e introdujo de la zona andina y otros países del mundo diferentes especies de este cultivo. Estas plantas pertenecen a la familia botánica de las Amaranthaceas y al género Amaranthus…. | |
dc.format | 7 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009 | |
dc.subject | AMARANTO | |
dc.subject | AMARANTHUS | |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | |
dc.title | Amaranto y ataco: Preguntas y respuestas | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 359 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |