Boletín Divulgativo no. 359

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.date2015-05-13T21:31:51Z
dc.date2015-05-13T21:31:51Z
dc.date2009-07
dc.date.accessioned2023-08-11T22:45:33Z
dc.date.available2023-08-11T22:45:33Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-359)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/306
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272583
dc.descriptionSon plantas de origen andino, que en Ecuador tradicionalmente se conoce con el nombre de ataco, sangoroche o sangoracha cuya planta es de color rojo a morado que produce semillas de color negro. La palabra “amaranto” se empieza a escribir y pronunciar en el quehacer de la agricultura del país, a partir de 1982; cuando en el INIAP se inició la formación del banco de germoplasma (genética) de los cultivos andinos e introdujo de la zona andina y otros países del mundo diferentes especies de este cultivo. Estas plantas pertenecen a la familia botánica de las Amaranthaceas y al género Amaranthus….
dc.format7 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009
dc.subjectAMARANTO
dc.subjectAMARANTHUS
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.titleAmaranto y ataco: Preguntas y respuestas
dc.titleBoletín Divulgativo no. 359
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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