Publicación Miscelánea no. 64

dc.creatorCárdenas de Mera, Flor María
dc.creatorCobeña Ruiz, Gloria
dc.creatorHinostroza Garcia, Francisco
dc.creatorAlvarez, Hugo
dc.date2016-10-14T18:47:42Z
dc.date2016-10-14T18:47:42Z
dc.date1995-02
dc.date.accessioned2023-08-11T22:45:07Z
dc.date.available2023-08-11T22:45:07Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/PM-64)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272366
dc.descriptionEl pueblo ecuatoriano a través de la historia a degustado de deliciosas comidas elaboradas con yuca. Son muchos platos típicos hechos con esta raíz; entre los más apreciados se encuentran en la Costa el biche, encebollado, llapingacho, caldo de gallina con yuca; en la Sierra el sancocho de yuca, morcilla con hojas de yuca, tamales, yuca asada o frita y; en el Oriente el ayampaco, fariña, casabe y la bebida masato, los que son demandados porque además de tener un sabor y aroma que dan una sazón muy especial, son sanos, exquisitos y nutritivos ya que se aprovecha a más de los carbohidratos, proteínas (Especialmente de hojas), minerales como el potasio, fibras, etc. lo que ayuda a un mejor funcionamiento del organismo , como control de la presión arterial, eliminación de grasa, problemas estomacales, ente otros.
dc.format62 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos, 1995
dc.subjectYUCA
dc.subjectMANIHOT ESCULENTA
dc.subjectALIMENTACIÓN HUMANA
dc.subjectRECETAS
dc.titleUtilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar
dc.titlePublicación Miscelánea no. 64
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Portoviejo


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