Utilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar
Publicación Miscelánea no. 64
dc.creator | Cárdenas de Mera, Flor María | |
dc.creator | Cobeña Ruiz, Gloria | |
dc.creator | Hinostroza Garcia, Francisco | |
dc.creator | Alvarez, Hugo | |
dc.date | 2016-10-14T18:47:42Z | |
dc.date | 2016-10-14T18:47:42Z | |
dc.date | 1995-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:45:07Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:45:07Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/PM-64) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272366 | |
dc.description | El pueblo ecuatoriano a través de la historia a degustado de deliciosas comidas elaboradas con yuca. Son muchos platos típicos hechos con esta raíz; entre los más apreciados se encuentran en la Costa el biche, encebollado, llapingacho, caldo de gallina con yuca; en la Sierra el sancocho de yuca, morcilla con hojas de yuca, tamales, yuca asada o frita y; en el Oriente el ayampaco, fariña, casabe y la bebida masato, los que son demandados porque además de tener un sabor y aroma que dan una sazón muy especial, son sanos, exquisitos y nutritivos ya que se aprovecha a más de los carbohidratos, proteínas (Especialmente de hojas), minerales como el potasio, fibras, etc. lo que ayuda a un mejor funcionamiento del organismo , como control de la presión arterial, eliminación de grasa, problemas estomacales, ente otros. | |
dc.format | 62 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos, 1995 | |
dc.subject | YUCA | |
dc.subject | MANIHOT ESCULENTA | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN HUMANA | |
dc.subject | RECETAS | |
dc.title | Utilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar | |
dc.title | Publicación Miscelánea no. 64 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo |