Plegable no. 249

dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.creatorRodríguez Gavilanes, Marisol
dc.date2016-04-13T19:10:12Z
dc.date2016-04-13T19:10:12Z
dc.date2004
dc.date.accessioned2023-08-11T22:44:38Z
dc.date.available2023-08-11T22:44:38Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-249)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2609
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272132
dc.descriptionLa guayaba Psidium guajava L tiene altos valores nutricionales y comerciales, su pulpa es jugosa, de color blanco, amarillo, rosado o rojo. Es de caracter perecedero. Se estudio el ecotipo de pulpa rosada, de las zonas productoras de Santa Clara, Mera, Pastaza y Banos, en las provincias de Pastaza y Tungurahua. Su rendimiento en porcentaje es: para pulpa 69, cascara 12 y semilla 19 por ciento. Caracterizacion fisica del fruto: Peso (g) 57,29 +- 23,76; Largo (cm) 4,96 +- 0,85; Diametro (cm) 4,44 +- 0,65; Relacion L/D 1,11 +- 0,08; Firmeza (kg-f) 2,03 +- 0,8. Caracterizacion quimica de la pulpa en porcentaje: Materia seca 19,67; Cenizas 0,86; Acidez titulable 0,76; Azucares totales 10,10; Azucares reductores 3,88; pH 3,87; Vit C (mg/100g) 177,8; Taninos (mg/100g) 5,41. Se pueden elaborar los siguientes productos: Cremogenados y pulpas tratadas enzimaticamente; Jugos clarificados; Mieles o concentrados clarificados; Licor de guayaba; Conservas, mermeladas y jaleas.
dc.format5 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2004
dc.subjectGUAYABA
dc.subjectPSIDIUM GUAJAVA
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.titleAplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento de la guayaba con fines de exportación
dc.titlePlegable no. 249
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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