Aplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento de la guayaba con fines de exportación
Plegable no. 249
dc.creator | Brito Grandes, Beatriz | |
dc.creator | Rodríguez Gavilanes, Marisol | |
dc.date | 2016-04-13T19:10:12Z | |
dc.date | 2016-04-13T19:10:12Z | |
dc.date | 2004 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:44:38Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:44:38Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-249) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2609 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272132 | |
dc.description | La guayaba Psidium guajava L tiene altos valores nutricionales y comerciales, su pulpa es jugosa, de color blanco, amarillo, rosado o rojo. Es de caracter perecedero. Se estudio el ecotipo de pulpa rosada, de las zonas productoras de Santa Clara, Mera, Pastaza y Banos, en las provincias de Pastaza y Tungurahua. Su rendimiento en porcentaje es: para pulpa 69, cascara 12 y semilla 19 por ciento. Caracterizacion fisica del fruto: Peso (g) 57,29 +- 23,76; Largo (cm) 4,96 +- 0,85; Diametro (cm) 4,44 +- 0,65; Relacion L/D 1,11 +- 0,08; Firmeza (kg-f) 2,03 +- 0,8. Caracterizacion quimica de la pulpa en porcentaje: Materia seca 19,67; Cenizas 0,86; Acidez titulable 0,76; Azucares totales 10,10; Azucares reductores 3,88; pH 3,87; Vit C (mg/100g) 177,8; Taninos (mg/100g) 5,41. Se pueden elaborar los siguientes productos: Cremogenados y pulpas tratadas enzimaticamente; Jugos clarificados; Mieles o concentrados clarificados; Licor de guayaba; Conservas, mermeladas y jaleas. | |
dc.format | 5 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2004 | |
dc.subject | GUAYABA | |
dc.subject | PSIDIUM GUAJAVA | |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | |
dc.title | Aplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento de la guayaba con fines de exportación | |
dc.title | Plegable no. 249 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |