dc.creator | Paredes Pardo, Elsa Tatiana | |
dc.date | 2015-05-27T02:11:52Z | |
dc.date | 2015-05-27T02:11:52Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:44:34Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:44:34Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P227e) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/715 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272088 | |
dc.description | El presente proyecto se realizó con el objetivo de estudiar el efecto del horneo con
microondas sobre la textura de la manzana medida con el texturómetro TA-XT2Í,
con la finalidad de obtener valores de textura aptos para una consistencia de un
producto tipo puré.
Se utilizaron cuatro variedades de manzana, dos importadas (Royal gala y Granny
smith) y dos nacionales (Emilia y Jon-a). Mediante pruebas preliminares se
establecieron los tiempos de horneo más adecuados, los factores en estudio y
variables de medición del proceso de horneo en microondas. | |
dc.format | 3 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2012. 255 p. | |
dc.subject | MANZANA | |
dc.subject | MALUS | |
dc.subject | HORNEADO | |
dc.subject | COCCIÓN AL HORNO | |
dc.subject | PROCESOS | |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la textura instrumental del fruto de cuatro variedades de manzana (Pyrus malus L.) | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |