dc.creatorParedes Pardo, Elsa Tatiana
dc.date2015-05-27T02:11:52Z
dc.date2015-05-27T02:11:52Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-11T22:44:34Z
dc.date.available2023-08-11T22:44:34Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P227e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/715
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272088
dc.descriptionEl presente proyecto se realizó con el objetivo de estudiar el efecto del horneo con microondas sobre la textura de la manzana medida con el texturómetro TA-XT2Í, con la finalidad de obtener valores de textura aptos para una consistencia de un producto tipo puré. Se utilizaron cuatro variedades de manzana, dos importadas (Royal gala y Granny smith) y dos nacionales (Emilia y Jon-a). Mediante pruebas preliminares se establecieron los tiempos de horneo más adecuados, los factores en estudio y variables de medición del proceso de horneo en microondas.
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2012. 255 p.
dc.subjectMANZANA
dc.subjectMALUS
dc.subjectHORNEADO
dc.subjectCOCCIÓN AL HORNO
dc.subjectPROCESOS
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.subjectTESIS
dc.titleEstudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la textura instrumental del fruto de cuatro variedades de manzana (Pyrus malus L.)
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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