dc.creatorLaverde Acurio, Jorge Luis
dc.date2015-05-15T00:00:26Z
dc.date2015-05-15T00:00:26Z
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-08-11T22:44:29Z
dc.date.available2023-08-11T22:44:29Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/L399e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/364
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8272052
dc.descriptionEl desarrollo de este proyecto de titulación se realizó en dos fases. La primera fase estuvo constituida por la caracterización de la pared celular de la pulpa de arazá, la selección de cóctel enzimàtico comercial el tratamiento que involucró la temperatura, la concentración y el tiempo, con el que se obtuvo la mayor solubilización de la pulpa. En la segunda fase se optimizaron las condiciones experimentales para la obtención del jugo clarificado (permeado) de arazá, mediante el proceso de microfiltración tangencial (MFT). El rendimiento de la pared celular bruta (PCB) fue del 1,24 % con relación a la pulpa de arazá y, 94,05 % de la pared celular purificada (PCP) con relación a la PCB; la caracterización química de la PCP fue de 11,18 % hemicelulosa, 24,55 % celulosa, lignina con 17,94 %, pectina insoluble en agua 23,64 %, cenizas 3,28 %, almidón 3,49 % y proteína 15,92 %. El rendimiento de la pectina soluble en agua (PSA) en la PCB fue de 5,95 % y tiene un grado de esterificación del 41,63 %.
dc.format2 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 134 p.
dc.subjectARAZÁ
dc.subjectEUGENIA STIPITATA
dc.subjectJUGO CLARIFICADO
dc.subjectJUGO DE FRUTAS
dc.subjectPROCESO ENZIMÁTICO
dc.subjectPROCESO MEMBRANARIO
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICA
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectTESIS
dc.titleEstudio de las condiciones optimas para la obtención de jugo clarificado de araza (Eugenia Stipitata), mediante procesos enzimático y membranario
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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