Publicación Miscelánea no. 37

dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador)
dc.date2016-04-21T13:33:51Z
dc.date2016-04-21T13:33:51Z
dc.date1978-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:44:16Z
dc.date.available2023-08-11T22:44:16Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-37)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2682
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271953
dc.descriptionEl Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, es una entidad autónoma, adscrita al Ministerio de Agricultura y Ganadería, encargada de orientar y ejecutar la investigación agropecuaria de acuerdo con las prioridades de la agricultura y ganadería de nuestro país. Se creó en junio de 1959, pero por motivos presupuestarios comenzó a funcionar desde enero de 1962. Las estaciones y centros experimentales del INIAP se encuentran ubicadas en zonas estratégicas del Litoral, Sierra y Oriente. Su misión es desarrollar la tecnología necesaria para incrementar la productividad agropecuaria tendiente a mejorar el nivel de ingreso de los productores. La investigación tiene que ver con el mejoramiento genético, mejoramiento cultural, logro de métodos de control fitosanitario e investigación ganadera. El INIAP esta regido por un Consejo de Administración, que se encarga de la planificación y política general de investigación agropecuaria y administrativa de la institución. El Instituto a fin de comprobar y verificar los resultados obtenidos, anualmente realiza 400 ensayos regionales ubicados en todo el país, que permiten una verificación y difusión del proceso tecnológico logrado. El INIAP realiza esfuerzos por generar tecnologías apropiadas para los diferentes tipos de agricultores, tomando en cuenta sus necesidades. Los resultados obtenidos por INIAP son entregados a los agricultores, a través de asistencia técnica, semilla mejorada, tecnología complementaria e información adecuada. La exigencia de una tecnología adecuada para cada cultivo y cada zona, se ha convertido en un imperativo vital, tanto para el agricultor como para la economía misma. Una de las realizaciones notables del INIAP son las variedades desarrolladas por los programas de mejoramiento y que la mayoría de ellas se encuentran en manos de los agricultores, con las correspondientes recomendaciones de manejo para su mejor aprovechamiento. La ayuda brindada por los centros internacionales de investigación, los asesores de países amigos y los organismos de crédito ha sido una valiosa contribución en el adelanto físico y científico del Instituto.
dc.format20 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, 1978
dc.subjectAGRICULTURA
dc.subjectINVESTIGACIÓN
dc.titleEsto es INIAP
dc.titlePublicación Miscelánea no. 37
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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