dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Maíz
dc.date2015-05-26T20:50:07Z
dc.date2015-05-26T20:50:07Z
dc.date1976
dc.date.accessioned2023-08-11T22:44:02Z
dc.date.available2023-08-11T22:44:02Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-MAÍZ 1976)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/700
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271828
dc.descriptionEn nuestra Sierra el maíz es un cultivo alimenticio básico, cultivado por un 83% de pequeños agricultores que prefieren un tipo de grano harinoso, grande de color amarillo o blanco aceptado por el consumidor, pues es una verdad lógica que el maíz que los consumidores no aceptan, no se venderá en el mercado ni los agricultores lo cultivarán. Antecedentes que sirvieron de base para formar las nuevas variedades que dispone este programa. Hasta Noviembre 1.976. La existencia de un gran número de microclimas en la zona Interandina requiere de variedades con un amplio rango de adaptación, información que obtenemos mediante las pruebas regionales en diferentes localidades maiceras serranas. En el presente año, hemos dado prioridad a las provincias de Imbabura, Pichincha, Chimborazo, Bolívar y Azuay, que sobresalen entre las demás provincias serranas por una mayor extensión sembrada con maíz…
dc.format53 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1976
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.titleInforme anual 1976
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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