dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Maíz
dc.date2015-05-26T21:15:02Z
dc.date2015-05-26T21:15:02Z
dc.date1980
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:59Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:59Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-MAÍZ 1979)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/703
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271799
dc.descriptionEl cultivo del maíz en el Ecuador constituye un renglón agrícola de gran importancia por la aceptación y gran demanda que tiene en el mercado. El área sembrada en la Región Interandina con maíces amiláceos y cristalinos blancos, utilizados para alimentación humana, ocupa aproximadamente unas 70.000 hectáreas, extensión que en los últimos cuatro años no ha sufrido mayores modificaciones. El maíz en la Sierra ocupa un lugar preponderante entre los cultivos destinados a la alimentación humana, es un cultivo básico y tradicional para el pequeño agricultor. Más o menos el 80% de la extensión cultivada con este cereal está en manos del labrador rural que tiene extensiones muy pequeñas entre una y cinco hectáreas existiendo pocas explotaciones medianas, entre 10 y 50 hectáreas, y poquísimas grandes que no sobrepasan las 100 hectáreas…
dc.format17 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1980
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.titleInforme anual 1979
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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