Boletín Técnico no. 135

dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
dc.creatorPalacios, Ángela
dc.creatorJiménez Barragán, Juan Carlos
dc.creatorZhang, Dapeng
dc.date2015-07-22T17:10:01Z
dc.date2015-07-22T17:10:01Z
dc.date2009-05
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:52Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:52Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/BT-135)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1565
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271744
dc.descriptionLa presente investigación fue conducida por el INIAP DURANTE EL PERIODO 2006 – 2008, en el sector de Colon Eloy-Maldonado, nor oriente de la provincia de Esmeraldas, con los siguientes objetivos: 1) Caracterizar el entorno ambiental (clima, suelos, vegetación, etc.) y las condiciones de producción del caco, 2)Explorar la estructura genética de los arboles que componen la población predominante, y 3) Determinar indicadores físicos, químicos y sensoriales, con base a una caracterización previa para facilitar la identificación del origen comercial proveniente del sector estudiado. Los resultados mostraron que la generalidad de las huertas cacaoteras son sistemas de cultivo extremadamente homogéneo durante todo el año, esta caracterizado por un exeso de precipitación en relación con la demanda hídrica del cacao.
dc.format111 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2009
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectENTORNO AMBIENTAL
dc.subjectGENÉTICA
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectESMERALDAS (ECUADOR)
dc.titleEntorno ambiental, genética, atributos de calidad y singularización del cacao en el nor oriente de la provincia de Esmeraldas
dc.titleBoletín Técnico no. 135
dc.typeBoletín
dc.coverageEstación Experimental Tropical Pichilingue


Este ítem pertenece a la siguiente institución