Informe Anual 2021 Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA.
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. (Ecuador) | |
dc.date | 2023-07-13T19:18:09Z | |
dc.date | 2023-07-13T19:18:09Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:43:48Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:43:48Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNRT2021) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6045 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271704 | |
dc.description | La papa (Solanum tuberosum) es el tercer cultivo de mayor importancia para el consumo humano después del arroz y trigo, llegando a 1.4 millones de personas que optan por su consumo y una producción mundial que excede los 300 millones de toneladas métricas (www.cipotato.org). En el Ecuador, la papa se cultiva entre los 2,800 hasta 3,500 msnm y su producción está situada en tres regiones: al norte, provincias del Carchi, Imbabura; al centro, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y al sur Cañar, Azuay y Loja (Araujo et al., 2021). Según el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en el año 2020, la papa se ubicó como el décimo cultivo con mayor superficie plantada (25,924 hectáreas) con una producción de 408,313 toneladas y un rendimiento de 16.41 t/ha. | |
dc.format | p.41 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | RESISTENCIA | |
dc.subject | TIZÓN | |
dc.title | Informe Anual 2021 Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. | |
dc.type | Informes | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |