dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. (Ecuador)
dc.date2023-07-13T19:18:09Z
dc.date2023-07-13T19:18:09Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:48Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:48Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNRT2021)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6045
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271704
dc.descriptionLa papa (Solanum tuberosum) es el tercer cultivo de mayor importancia para el consumo humano después del arroz y trigo, llegando a 1.4 millones de personas que optan por su consumo y una producción mundial que excede los 300 millones de toneladas métricas (www.cipotato.org). En el Ecuador, la papa se cultiva entre los 2,800 hasta 3,500 msnm y su producción está situada en tres regiones: al norte, provincias del Carchi, Imbabura; al centro, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y al sur Cañar, Azuay y Loja (Araujo et al., 2021). Según el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en el año 2020, la papa se ubicó como el décimo cultivo con mayor superficie plantada (25,924 hectáreas) con una producción de 408,313 toneladas y un rendimiento de 16.41 t/ha.
dc.formatp.41
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021
dc.subjectPAPA
dc.subjectRESISTENCIA
dc.subjectTIZÓN
dc.titleInforme Anual 2021 Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA.
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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