Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores
Boletín Divulgativo no. 425
dc.creator | Quelal, María Belén | |
dc.creator | Huaraca, Hugo | |
dc.date | 2015-05-15T15:56:56Z | |
dc.date | 2015-05-15T15:56:56Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:43:36Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:43:36Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-425) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/385 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271625 | |
dc.description | Dentro de las primeras cosecha que se plantaron y cosecharan en tiempos pasados se encuentran los cereales; las antiguas civilizaciones se dedicaban a producir, almacenar y distribuir estos cereales, como: el maíz en el continente americano antes de la llegada de los europeos, arroz en las civilizaciones asiáticas y la cebada en Etiopia y nordeste de África (FAO, 2002). Los cereales presentan un contenido predominante de carbohidratos sobre todo almidón, el cual aporta con energía al organismo; y se usa en productos de planificación, galletería, fideos laminados, bebidas refrescantes, sopas, hojuelas instantáneas para el desayuno, etc. | |
dc.format | 28 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012 | |
dc.subject | MAÍZ | |
dc.subject | ZEA MAYS | |
dc.subject | MAÍZ NEGRO | |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | |
dc.subject | INDUSTRIALIZACIÓN | |
dc.subject | NUTRICIÓN HUMANA | |
dc.title | Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 425 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |