Boletín Divulgativo no. 425

dc.creatorQuelal, María Belén
dc.creatorHuaraca, Hugo
dc.date2015-05-15T15:56:56Z
dc.date2015-05-15T15:56:56Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:36Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:36Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-425)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/385
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271625
dc.descriptionDentro de las primeras cosecha que se plantaron y cosecharan en tiempos pasados se encuentran los cereales; las antiguas civilizaciones se dedicaban a producir, almacenar y distribuir estos cereales, como: el maíz en el continente americano antes de la llegada de los europeos, arroz en las civilizaciones asiáticas y la cebada en Etiopia y nordeste de África (FAO, 2002). Los cereales presentan un contenido predominante de carbohidratos sobre todo almidón, el cual aporta con energía al organismo; y se usa en productos de planificación, galletería, fideos laminados, bebidas refrescantes, sopas, hojuelas instantáneas para el desayuno, etc.
dc.format28 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectMAÍZ NEGRO
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIA
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓN
dc.subjectNUTRICIÓN HUMANA
dc.titleCereales: Redescubriendo conocimientos y sabores
dc.titleBoletín Divulgativo no. 425
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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