Investigación Agraria 20(2):146-151

dc.creatorTerrero, Pedro
dc.creatorPeñaherrera, Sofía
dc.creatorSolís Hidalgo, Zoila Karina
dc.creatorVera, Danilo
dc.creatorNavarrete Cedeño, José Bernardo
dc.creatorHerrera Défaz, Mario Andrés
dc.date2019-05-30T20:24:54Z
dc.date2019-05-30T20:24:54Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:33Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:33Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo ( Investigación Agraria 20(2):146-151.2018)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5320
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271604
dc.descriptionEn este estudio se evaluó el grado de compatibilidad in vitro de Trichoderma ovalisporum, T. harzianum, T. koningiopsis y T. stromaticum, cepas nativas de plantaciones de cacao con tres productos fungicidas (Óxido de cobre, Azoxistrobina, e Hidróxido de cobre) utilizadas para el manejo de Moniliasis y Escoba de bruja a fin de integrar el control químico y biológico en el manejo integrado de las enfermedades del cacao. T, ovalisporum fue la especie que mejor desarrollo mostró en combinación con la Azoxistrobina, 88,58% y 88,29% para dosis baja y alta respectivamente. Las otras tres especies, T. harzianum, T. koningiopsis y T stromaticum, se comportaron de manera variable de acuerdo con la dosis y al fungicida presente en el medio. Ninguna delas cuatro especies creció en el medio mezclado con Óxido de cobre. Se recomienda realizar ensayos de invernadero para confirmar los efectos de las mezclas de fungicidas con agentes de control biológico.
dc.formatp. 146-151
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.subjectCONTROL BIOLÓGICO
dc.subjectMANEJO INTEGRADO DE ENFERMEDADES
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.titleCompatibilidad in vitro de Trichoderma spp. con fungicidas de uso común en cacao (Theobroma cacao L.)
dc.titleInvestigación Agraria 20(2):146-151
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Portoviejo


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