Revista de Agroecología LEISA 19(1):46-48

dc.creatorBarrera, Víctor Hugo
dc.creatorEscudero, Luis
dc.creatorAlwang, Jeffrey
dc.creatorNorton, George W.
dc.date2015-07-20T16:21:05Z
dc.date2015-07-20T16:21:05Z
dc.date2003-06
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:29Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:29Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (Revista Agroecología LEISA 19(1):46-48. 2003)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1496
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271557
dc.descriptionEl cultivo de la papa (Solanum tuberosum) constituye la principal actividad económica en la parte alta de la provincia del Carchi, en el norte de Ecuador (sobre los 2.800 m.s.n.m.), el mismo que cubre una superficie de 12.630 hectáreas. En esta provincia, el cultivo de papa ocupa el 61% de la superficie de los cultivos transitorios sembrados por año, con una producción total estimada que supera las 150.000 toneladas y un rendimiento promedio de 12,5 TM/ha, el cual es superior a las demás provincias paperas del país y al promedio nacional de 7,5 TM/ha (INEC,1999). Estos valores permiten ubicar a esta provincia en el primer lugar en rendimiento en el Ecuador y en segundo lugar en superficie sembrada, después de la provincia de Chimborazo.
dc.formatp. 46-48
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.subjectPLAGUICIDAS
dc.subjectREDUCCIÓN DE COSTOS
dc.subjectECAS
dc.subjectIMPACTO
dc.subjectMIP
dc.subjectECUADOR
dc.titleEncontrado salidas para reducir los costos y la exposición a plaguicidas: Experiencias con ECAS en el norte Ecuador
dc.titleRevista de Agroecología LEISA 19(1):46-48
dc.typeRevista
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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