Huacho rozado: Sistema de labranza reducida en papa
Plegable Divulgativo no. 250
dc.creator | Cartagena Ayala, Yamil Everaldo | |
dc.creator | Valverde, Franklin | |
dc.date | 2016-03-07T14:59:36Z | |
dc.date | 2016-03-07T14:59:36Z | |
dc.date | 2004 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:43:24Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:43:24Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-250) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2530 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271513 | |
dc.description | Huacho Rozado es un sistema precolombino de labranza reducida. En quichua Huacho significa surco y literalmente Huacho Rozado significa surco cortado. Este sistema se utiliza para convertir un potrero viejo (más de 3 años) en un cultivo de papa. Consiste en cortar (trozar) con el azadón dos bloques de chambas, que al doblarse al centro forman el surco o huacho, en sentido de la pendiente. A los 15 días posteriores a esta labor se realiza la siembra mediante el picado de calles para tapar la semilla. | |
dc.format | 8 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas, s.f. | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | |
dc.subject | LABRANZA MÍNIMA | |
dc.subject | LABRANZA | |
dc.title | Huacho rozado: Sistema de labranza reducida en papa | |
dc.title | Plegable Divulgativo no. 250 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |