Publicación Miscelánea no. 413

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorMazón, Nelson
dc.creatorMinchala G., Luis
dc.creatorGuamán I., Miguel
dc.date2016-04-26T15:13:49Z
dc.date2016-04-26T15:13:49Z
dc.date2013-09
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:21Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:21Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-413)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2722
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271501
dc.descriptionEsta publicación, centra la atención en dos importantes leguminosas de grano comestible, tanto en estado tierno como en estado seco: Frejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) y arveja (Pisum sativum L.). Su importancia socioeconómica radica en el ciclo corto para la producción, el valor nutricional, su comercialización en grano seco o en grano tierno, su adaptabilidad a diversos ambientes, la disponibilidad de variedades mejoradas, tecnología de producción y generación de empleo e ingresos económicos, principalmente para los productores de la agricultura familiar campesina. Los investigadores del PRONALEG-GA de las dos estaciones experimentales del INIAP, ejecutan actividades de investigación y desarrollo con estos cultivos, para contribuir al fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional de la población de estas provincias y de las provincias cercanas (El Oro, Guayas, Zamora y Morona Santiago). A la vez, se espera que la información sea de utilidad a investigadores y transferencistas del INIAP, a los extensionistas del MAGAP, académicos en las universidades, los Gobiernos Locales, desarrollistas de las ONGs, los agricultores (as) y consumidores de esta importante región del país.
dc.format78 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2013
dc.subjectFREJOL
dc.subjectPHASEOLUS VULGARIS
dc.subjectFREJOL ARBUSTIVO
dc.subjectARVEJA
dc.subjectPISUM SATIVUM
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.titleFrejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) y arveja (Pisum sativum L.) en las provincias de Cañar, Azuay y Loja: Cultivo, varieades y costos de producción
dc.titlePublicación Miscelánea no. 413
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución