Manual no. 69

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorMazón, Nelson
dc.creatorMurillo I., Angel
dc.creatorRivera M., Marco
dc.creatorMonar B., Carlos
dc.date2015-05-28T18:38:29Z
dc.date2015-05-28T18:38:29Z
dc.date2008-02
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:21Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:21Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-69)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/833
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271497
dc.descriptionEl chocho (Lupinus mutabilis Sweet), la quinua (Chenopodium quinua Willd.), el amaranto (Amaranthus candatus L.)y el ataco o sangorache (Amaranthus hybridus L.), son granos de origen andino, considerados estratégicos para la soberanía alimentaria de los pueblos andinos, principalmente. Estos granos andinos, se caracterizan por su contenido de proteína (14 a 46% en grano seco), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, lo que determinan su valor e importancia en la alimentación humana. A la cantidad de proteína, se suma la calidad de la misma, (balanceado el alimento al consumirlas junto a otros alimentos), la grasa de calidad (omega 6-omega 3), la fibra, el hierro, fósforo y zine y otros contenidos útiles para la salud como las isoflavonas y los antioxidantes ….
dc.format71 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2008
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectAMARANTO
dc.subjectAMARANTHUS
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN
dc.titleManual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades y costos de producción
dc.titleManual no. 69
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución