Boletín Divulgativo no. 145

dc.creatorUrbano B., José
dc.creatorTola C., Jaime
dc.date2015-05-12T22:19:17Z
dc.date2015-05-12T22:19:17Z
dc.date1984-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:17Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:17Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-145)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/237
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271460
dc.descriptionEl trigo es el cereal más importante del mundo y en el Ecuador se lo ha cultivado desde hace aproximadamente 450 años, cuando fue introducido en la conquista española, demostrando con ello, la capacidad de los valles y declives andinos para producirlo. En la región interandina se obtienen rendimientos que oscilan entre 1.5 y 3.5 toneladas por hectárea (33—80 qq/ha) de acuerdo con las condiciones climáticas, y cuando se utiliza una variedad mejorada con el manejo adecuado para asegurar una buena rentabilidad. En el Ecuador, como en todos los países, las variedades de trigo que utiliza el agricultor deben ser periódicamente reemplazadas. Los mismos mecanismos de selección y mejoramiento que utilizan los investigadores para obtener nuevas variedades, también ocurren en la naturaleza, en los organismos que causan las enfermedades.
dc.format9 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1984
dc.subjectTRIGO
dc.subjectTRITICUM
dc.subjectCEREALES
dc.subjectVARIEDADES DE TRIGO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectINIAP ALTAR 82
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)
dc.title'INIAP-Altar 82': Nueva variedad de trigo para la Sierra ecuatoriana
dc.titleBoletín Divulgativo no. 145
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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