El INIAP frente a la Punta Morada de la Papa

dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias
dc.date2019-11-18T13:53:39Z
dc.date2019-11-18T13:53:39Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:15Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:15Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/385)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271437
dc.descriptionEn el Ecuador, el 98.6 % de la superficie sembrada de papa se encuentra en la región Andina, entre los 2.700 y 3.400 msnm (INEC, ESPAC, 2018). Los mayores rendimientos se obtienen entre los 2.900 y 3.300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 9 y 11°C. La producción en la Sierra está dividida en tres zonas: Norte (provincias de Carchi e Imbabura), Centro (Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar y Chimborazo) y Sur (Azuay, Cañar y Loja). La papa es uno de los principales alimentos de las familias ecuatorianas, para el período 2007-2011, Devaux et al., (2012) reportan un consumo promedio de 22.3 kg por persona al año y para el 2017 se reporta un consumo de 29.73 kg al año.
dc.formatp. 17
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019
dc.subjectPAPA
dc.subjectPUNTA MORADA
dc.subjectTUBERCULOS
dc.subjectINSECTO
dc.titleAcciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa
dc.titleEl INIAP frente a la Punta Morada de la Papa
dc.typeOtro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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