Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa
El INIAP frente a la Punta Morada de la Papa
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias | |
dc.date | 2019-11-18T13:53:39Z | |
dc.date | 2019-11-18T13:53:39Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:43:15Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:43:15Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/385) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271437 | |
dc.description | En el Ecuador, el 98.6 % de la superficie sembrada de papa se encuentra en la región Andina, entre los 2.700 y 3.400 msnm (INEC, ESPAC, 2018). Los mayores rendimientos se obtienen entre los 2.900 y 3.300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 9 y 11°C. La producción en la Sierra está dividida en tres zonas: Norte (provincias de Carchi e Imbabura), Centro (Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar y Chimborazo) y Sur (Azuay, Cañar y Loja). La papa es uno de los principales alimentos de las familias ecuatorianas, para el período 2007-2011, Devaux et al., (2012) reportan un consumo promedio de 22.3 kg por persona al año y para el 2017 se reporta un consumo de 29.73 kg al año. | |
dc.format | p. 17 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019 | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | PUNTA MORADA | |
dc.subject | TUBERCULOS | |
dc.subject | INSECTO | |
dc.title | Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa | |
dc.title | El INIAP frente a la Punta Morada de la Papa | |
dc.type | Otro | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |