Bioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.)
Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología
dc.creator | Brito Grandes, Beatriz | |
dc.creator | Chicaiza Guamán, Sonia Nathaly | |
dc.creator | Samaniego, Iván | |
dc.date | 2018-08-09T20:16:04Z | |
dc.date | 2018-08-09T20:16:04Z | |
dc.date | 2018-06-25 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:43:10Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:43:10Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf3) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5082 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271405 | |
dc.description | La mezcla de frutas genera nuevos sabores e incrementa el contenido de antioxidantes. Se evaluó la influencia de la digestión gastrointestinal in vitro en la estabilidad y bioaccesibilidad de los compuestos antioxidantes en un néctar de uvilla y chirimoya, comparándose con la fruta natural. Se realizó la digestión gástrica y del intestino delgado, incluyendo la diálisis; una fracción micelar fue separada al final de la digestión del intestino delgado. La baja bioaccesibilidad de polifenoles y flavonoides en la chirimoya, sabiendo que tiene un alto contenido de los mismos, se debe a su contenido de fibra dietaria en la pulpa. Los compuestos fenólicos en los alimentos se encuentran en forma libre o asociados a los componentes de la pared celular por medio de enlaces covalentes o interacciones hidrófobas, que afectan a su bioaccesibilidad. Los componentes antioxidantes en su mayoría resultaron significativamente estables durante la digestión gástrica, mientras que en la digestión intestinal su reducción fue evidente, así como la capacidad antioxidante. | |
dc.format | 1 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | |
dc.subject | NÉCTAR DE UVILLA | |
dc.subject | BIOACCESIBILIDAD IN VITRO | |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | |
dc.title | Bioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.) | |
dc.title | Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología | |
dc.type | Congreso | |
dc.type | Poster | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |