Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología

dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.creatorChicaiza Guamán, Sonia Nathaly
dc.creatorSamaniego, Iván
dc.date2018-08-09T20:16:04Z
dc.date2018-08-09T20:16:04Z
dc.date2018-06-25
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:10Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:10Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf3)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5082
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271405
dc.descriptionLa mezcla de frutas genera nuevos sabores e incrementa el contenido de antioxidantes. Se evaluó la influencia de la digestión gastrointestinal in vitro en la estabilidad y bioaccesibilidad de los compuestos antioxidantes en un néctar de uvilla y chirimoya, comparándose con la fruta natural. Se realizó la digestión gástrica y del intestino delgado, incluyendo la diálisis; una fracción micelar fue separada al final de la digestión del intestino delgado. La baja bioaccesibilidad de polifenoles y flavonoides en la chirimoya, sabiendo que tiene un alto contenido de los mismos, se debe a su contenido de fibra dietaria en la pulpa. Los compuestos fenólicos en los alimentos se encuentran en forma libre o asociados a los componentes de la pared celular por medio de enlaces covalentes o interacciones hidrófobas, que afectan a su bioaccesibilidad. Los componentes antioxidantes en su mayoría resultaron significativamente estables durante la digestión gástrica, mientras que en la digestión intestinal su reducción fue evidente, así como la capacidad antioxidante.
dc.format1 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherAmbato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.subjectNÉCTAR DE UVILLA
dc.subjectBIOACCESIBILIDAD IN VITRO
dc.subjectANTIOXIDANTES
dc.titleBioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.)
dc.titlePrimer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología
dc.typeCongreso
dc.typePoster
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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