Revista Informativa INIAP (10):39-41

dc.creatorBernal, Gustavo
dc.date2015-07-17T16:17:36Z
dc.date2015-07-17T16:17:36Z
dc.date1998-06
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:09Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:09Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (10):39-41. 1998)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1464
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271394
dc.descriptionEn el Ecuador, Perú y Bolivia, el chocho o tarwi (Lupinus mutabilis) es una leguminosa importante en los agroecosistemas marginales de las regiones interandinas, especialmente por su alto contenido de proteína disponible en estas regiones y por su relación con el control de la erosión de los suelos. Esta leguminosa de la erosión de los suelos. Esta leguminosa, al ser sembrada en hileras a través de la pendiente en suelos vulnerables, disminuye la velocidad del agua de lluvia y el transporte de sedimentos, de esta manera, facilita la formación natural de terrazas. Este cultivo también puede ser utilizado como abono verde para mejorar suelos infértiles. Los rendimientos de este grano en el Ecuador son bajos comparados con aquellos obtenidos en otros países. Una de las razones del bajo rendimiento es el pobre estado nutricional de los suelos donde el chocho es cultivado. Parte de la solución para mejorar el rendimiento, seria lograr un mejor entendimiento de la investigación de esta leguminosa con las Bradyrhizobium (organismo benéfico del suelo que fija el nitrógeno atmosférico en la planta).
dc.formatp. 39-41
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectBIODIVERSIDAD
dc.subjectSIMBIOSIS
dc.subjectBRADYRHIZOBIUM
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectPROTECCIÓN VEGETAL
dc.titleProyecto biodiversidad en la simbiosis Bradyrhizobium spp. Lupinus: Una experiencia con la IFS
dc.titleRevista Informativa INIAP (10):39-41
dc.typeRevista
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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