dc.creatorNavarrete Mera, Juan José
dc.date2017-01-27T15:28:12Z
dc.date2017-01-27T15:28:12Z
dc.date1992
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:08Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:08Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (T/N321e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3855
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271386
dc.descriptionEl presente trabajo se llevó a cabo en la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP, Cantón Quevedo, Provincia de los Ríos, y tuvo como objetivos: Determinar el periodo de fermentación necesario para cacao de ascendencia Nacional (primera fase) y comparar tres volúmenes y dos métodos de fermentación de cacao del mismo tipo genético (segunda fase). En la primera fase se estudiaron siete tratamientos (0 0, 24, 48, 72, 96, 120 y 144 horas de fermentación) con un volumen de 60 Kg por tratamiento en caja de madera, utilizando un diseño de bloques completamente al azar con tres repeticiones. En la segunda fase, se evaluaron tres volúmenes 20, 40 y 60 Kg de cacao los métodos e motores y en cajas de madera en las épocas lluviosas y secas de 1981. Se usó un arreglo factorial simple (3x2) con cuatro repeticiones dentro de un diseño de Bloque Completamente al Azar
dc.format7 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherManabí, EC: Universidad Técnica de Manabí, Facultad de Ingeniería Agronómica, Carrera de Ingeniería Agronómica, 1992. 112 p.
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectFERMENTACIÓN
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleEvaluación de tiempo y métodos de fermentación con diferentes volúmenes de cacao (Theobroma cacao L) de ascedencia nacional, para condiciones tropicales húmedas
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Tropical Pichilingue


Este ítem pertenece a la siguiente institución