Boletín Divulgativono no. 191

dc.creatorNaranjo S., Hernán
dc.date2015-05-13T13:02:03Z
dc.date2015-05-13T13:02:03Z
dc.date1986-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:08Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:08Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-191)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/260
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271383
dc.descriptionSe indica como escoger su propia semilla de papa, para lo cual se debe tomar en cuenta que las plantas presenten mejor follaje, no tengan síntomas de enfermedades, no presenten hojas deformes ni con coloraciones amarillentas, puesto que estas causan la degeneración de la papa. Teniendo en cuenta estas caracteristicas se selecciona en dos oportunidades: antes de realizar el aporque y cuando la sementera este en floracion. Cuando esta la cosecha, primero se recolecta los tubérculos de las plantas marcadas y seleccionar las papas del tamaño de un huevo. La semilla debe guardarse en lugares cubiertos, secos y bien ventilados, a fin de que el exceso de calor o humedad no produzca pudriciones o germine. Se recomienda la luz indirecta ya que verdea la semilla, produciendo brotes cortos, vigorosos, resistentes al ataque de insectos y hongos del suelo. Para que la semilla se encuentre en buenas condiciones se debe fumigar el sitio de almacenamiento y la semilla con Tri-PCNB, Brasicol en dosis de 1 kg en 200 l de agua
dc.format10 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Producción de Semillas, 1986
dc.subjectPAPA
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM
dc.subjectSEMILLA
dc.subjectSEMILLA CERTIFICADA
dc.titleComo manejar su propia semilla de papa
dc.titleBoletín Divulgativono no. 191
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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