Aprovechamiento económico del bioconocimiento, los recursos genéticos, las especies y las funciones ecosistémicas en el Ecuador

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.date2016-05-12T20:44:31Z
dc.date2016-05-12T20:44:31Z
dc.date2011-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:42:42Z
dc.date.available2023-08-11T22:42:42Z
dc.identifier978-9942-07-138-5
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-17 p.71-72)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2770
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271174
dc.descriptionLos granos de quinua, chocho, amaranto y ataco o sangorache, se caracterizan porque tienen un alto contenido de proteína de excelente calidad y superior a los cereales; por lo tanto, debería promoverse el uso de las plantas mejoradas por su rendimiento de cultivo, adaptación a la altitud y diferentes ambientes así como calidad de la semilla que puede ser genética, básico o de particularidad garantizada. Una cualidad importante de estos cuatro granos andinos es que están libres de gluten, por esto Europa está interesada en comprar grandes cantidades. Los Estados Unidos de Norteamérica ya lo está haciendo, principalmente de ataco porque usa las semillas en panaderías reemplazando las de amapola. En el escenario internacional, un ejemplo famoso a mencionarse son las barras energéticas de amaranto que fueron llevadas al espacio por los astronautas en un viaje a la luna.
dc.formatp. 71-72
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Ministerio Coordinador de Patrimonio, 2011
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectAMARANTO
dc.subjectAMARANTHUS
dc.subjectINVESTIGACIÓN
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectECUADOR
dc.titleGranos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuador
dc.titleAprovechamiento económico del bioconocimiento, los recursos genéticos, las especies y las funciones ecosistémicas en el Ecuador
dc.typeMemoria
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución