dc.creator | Riera Chérrez, Walter Oswaldo | |
dc.date | 2015-05-28T21:00:43Z | |
dc.date | 2015-05-28T21:00:43Z | |
dc.date | 2003 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:42:41Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:42:41Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R548d) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/846 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271160 | |
dc.description | A través de este estudio pretendí evaluar las pérdidas de oca y melloco, en la fase de
recolección, por efecto del almacenamiento tradicional, el tipo de embalaje y las
condiciones de almacenamiento, con el fin de sugerir recomendaciones útiles para
disminuir su incidencia negativa, a nivel social, económico y en el comportamiento
del consumidor.
En términos de peso las pérdidas postcosecha de oca y melloco en la etapa de
recolección, ascendieron a 41.16 % para el ecotipo de oca amarillo, 39.4 % para
melloco caramelo y 25.51 % para melloco gallito, debido principalmente a causas
físicas, mecánicas y biológicas. | |
dc.description | The aim o f the present slucly is lo evaluate losses in products like oca and melloco
during the collection phase; as result o f different packing procedures and storage
conditions in order lo suggest: some useful recommendations to diminish its negative
incidence at social and economic levels and in the c o n sume r’s behavior.
In terms o f weight, the o c a ’s and me llo c o ’s post-harvest losses during the collection
phase, were 4 1,1 6% for the yellow oca ecotype; 39,4% for the caramelo melloco and
25,51% for the ga Hi Lo melloco, due mainly to physical, mechanical and biological
causes. | |
dc.format | 5 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Guaranda, EC: Universidad de Bolivar, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela de Ingeniería Agroindustrial, 2003. 106 p. | |
dc.subject | MELLOCO | |
dc.subject | ULLUCUS TUBEROSUS | |
dc.subject | OCA | |
dc.subject | OXALIS TUBEROSA | |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | |
dc.subject | ALMACENAMIENTO | |
dc.subject | PERDIDAS POSTCOSECHA | |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Determinación de parámetros óptimos para el manejo y almacenamiento post-cosecha de Melloco (Ullcus tuberosus Loz) y Oca (Oxalis tuberosa Mol) | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |