dc.creatorRiera Chérrez, Walter Oswaldo
dc.date2015-05-28T21:00:43Z
dc.date2015-05-28T21:00:43Z
dc.date2003
dc.date.accessioned2023-08-11T22:42:41Z
dc.date.available2023-08-11T22:42:41Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R548d)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/846
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271160
dc.descriptionA través de este estudio pretendí evaluar las pérdidas de oca y melloco, en la fase de recolección, por efecto del almacenamiento tradicional, el tipo de embalaje y las condiciones de almacenamiento, con el fin de sugerir recomendaciones útiles para disminuir su incidencia negativa, a nivel social, económico y en el comportamiento del consumidor. En términos de peso las pérdidas postcosecha de oca y melloco en la etapa de recolección, ascendieron a 41.16 % para el ecotipo de oca amarillo, 39.4 % para melloco caramelo y 25.51 % para melloco gallito, debido principalmente a causas físicas, mecánicas y biológicas.
dc.descriptionThe aim o f the present slucly is lo evaluate losses in products like oca and melloco during the collection phase; as result o f different packing procedures and storage conditions in order lo suggest: some useful recommendations to diminish its negative incidence at social and economic levels and in the c o n sume r’s behavior. In terms o f weight, the o c a ’s and me llo c o ’s post-harvest losses during the collection phase, were 4 1,1 6% for the yellow oca ecotype; 39,4% for the caramelo melloco and 25,51% for the ga Hi Lo melloco, due mainly to physical, mechanical and biological causes.
dc.format5 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherGuaranda, EC: Universidad de Bolivar, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela de Ingeniería Agroindustrial, 2003. 106 p.
dc.subjectMELLOCO
dc.subjectULLUCUS TUBEROSUS
dc.subjectOCA
dc.subjectOXALIS TUBEROSA
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectALMACENAMIENTO
dc.subjectPERDIDAS POSTCOSECHA
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectTESIS
dc.titleDeterminación de parámetros óptimos para el manejo y almacenamiento post-cosecha de Melloco (Ullcus tuberosus Loz) y Oca (Oxalis tuberosa Mol)
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución