dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Departamento de Fitopatología
dc.date2015-08-03T11:27:21Z
dc.date2015-08-03T11:27:21Z
dc.date1992
dc.date.accessioned2023-08-11T22:42:14Z
dc.date.available2023-08-11T22:42:14Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/IA-FITOPATOLOGÍA 1992)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1882
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270935
dc.descriptionEl incremento gradual que el cultivo de maíz tropical, de endosperma cristalino, se viene dando en el Litoral ecuatoriano, desde mediados de la década de los 80; está directamente relacionado con la existencia de variedades e híbridos mejorados y difundidos por el INIAP, actual Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias. Así como, por la presencia de grandes planteles avícolas que utilizan su grano como materia prima, para la elaboración de alimentos balanceados; que sirven para la cría y engorde de pollos, pavos, chanchos, etc. Por lo que, prosiguiendo con sus Objetivos, claramente definidos, el Programa de Maíz de la Estación Pichilingue, durante los últimos siete altos, ha entregado a los agricultores de la Zona Central del Litoral, los siguientes cultivares mejorados: el hibrido INIAP H-550; la variedad INIAP-529 y el híbrido INIAP H-551.
dc.format23 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Fitopatología, 1992
dc.subjectFITOPATOLOGÍA
dc.titleInforme anual 1992
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Tropical Pichilingue


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