Caracterización de la resistencia a roya de las variedades de frejol voluble cultivadas en Ecuador
Sexta Reunión de Leguminosas de Grano de la Zona Andina: Releza VI
dc.creator | Ochoa L., José | |
dc.creator | Van Haperen, Bianca | |
dc.creator | Murillo I., Angel | |
dc.date | 2017-10-31T20:50:41Z | |
dc.date | 2017-10-31T20:50:41Z | |
dc.date | 1998-06-22 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:42:07Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:42:07Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/I5704 p.96-99) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4697 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270872 | |
dc.description | En el presente estudio se planteó lo siguiente: Las variedades cultivadas de los tipos voluble son principalmente criollas y se caracterizan por su bajo rendimiento, por su exagerada agresividad y por ser susceptibles a enfermedades foliares. La roya (Uromyces appendiculatus) es una de las enfermedades más importantes del frejol, quizás la única alternativa de control es el uso de la resistencia genética. Por esta razón, la utilización de fuentes de resistencia estables es de prioridad en un programa de mejoramiento genético. Para esto, fue importante caracterizar la resistencia genética disponible y definir su estabilidad. | |
dc.format | p. 96-99 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Santa Cruz de la Sierra, BO: PROFRIZA, 1998 | |
dc.subject | FREJOL | |
dc.subject | PHASEOLUS VULGARIS | |
dc.subject | FREJOL VOLUBLE | |
dc.subject | ROYA | |
dc.subject | RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD | |
dc.subject | LEGUMINOSAS | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | Caracterización de la resistencia a roya de las variedades de frejol voluble cultivadas en Ecuador | |
dc.title | Sexta Reunión de Leguminosas de Grano de la Zona Andina: Releza VI | |
dc.type | Reunión | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |