El cultivo de la mora en el Ecuador

dc.creatorViteri D., Pablo
dc.creatorVásquez C., Wilson
dc.creatorMartínez, Aníbal
dc.creatorViera, William
dc.creatorSotomayor, Andrea
dc.creatorMejía, Paul
dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.date2017-03-09T20:42:48Z
dc.date2017-03-09T20:42:48Z
dc.date2016-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:42:07Z
dc.date.available2023-08-11T22:42:07Z
dc.identifier978-9942-22-040-0
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/355 p. 39)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4057
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270869
dc.descriptionActualmente, los programas de mejoramiento buscan características de: plantas vigorosas y erectas, adaptación climática, productividad, fruto grande, atractivo, firme y de semillas pequeñas, ampliación del periodo de cosecha, en algunos casos resistencia al frío, y en otros, bajo requerimiento de frío y requerimiento de calor para el crecimiento. De los resultados presentados, se puede confirmar la variabilidad de las accesiones de mora de Castilla, lo cual es importante de preservar, debido a que los métodos de multiplicación asexuales empleados, tienden a seleccionar solo los mejores cultivares y reducir la variabilidad genética de la especie, que pueden tener caracteres de interés, que reduce las posibilidades de realizar mejoramiento.
dc.formatp. 39-57
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura, 2016
dc.subjectMORA
dc.subjectRUBUS GLAUCUS
dc.subjectHÍBRIDOS
dc.subjectTAXONOMÍA
dc.subjectBOTÁNICA
dc.subjectCICLO DEL CULTIVO
dc.subjectETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
dc.subjectFENOLOGÍA
dc.titleCaracterísticas generales de la planta, variedades cultivadas y clones promisorios de mora
dc.titleEl cultivo de la mora en el Ecuador
dc.typeLibro
dc.typeCapitulo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución