Boletín Divulgativo no. 317

dc.creatorDuicela Guambi, Luis
dc.creatorGuerrero Castillo, Hilton Ecuador
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
dc.creatorCorral, Rubén
dc.date2015-07-21T22:33:16Z
dc.date2015-07-21T22:33:16Z
dc.date2004
dc.date.accessioned2023-08-11T22:42:03Z
dc.date.available2023-08-11T22:42:03Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/BD-317)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1549
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270847
dc.descriptionLos ingresos que se generan a lo largo de todas las fases de la cadena del cultivo de café, sirven para satisfacer, en mayor o menor medida, las necesidades de 500 mil ecuatorianos. Desafortunadamente, la baja productividad de los cafetales representa una importante limitación para la expansión de los beneficios socio-económicos, a favor de quienes están relacionados de alguna manera con las diversas actividades productivas de este rubro agrícola de exportación. Un factor que explica la baja productividad es el deterioro de la capacidad de los cafetales luego de largos períodos de explotación y manejo inadecuado, deterioro que es más acentuado en zonas marginales para el cultivo. Una opción para recuperar la productividad perdida es la rehabilitación de las plantas viejas mediante la técnica de recepa. La variedad que predomina en los cultivos de café arábigo es la Típica. En condiciones comparables, dicha variedad produce mucho menos que las variedades mejoradas de amplia adaptación a las principales zonas cafetaleras del país. Las semillas de estas variedades ya vienen siendo distribuidas por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarios (INIAP) y el Consejo Cafetalero Nacional (COFENAC), a los productores interesados en la renovación de sus huertas.
dc.format38 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2004
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectCOFFEA
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectVIVEROS
dc.subjectSEMILLERO
dc.subjectPREPARACIÓN DEL ALMÁCIGO
dc.titleCrianza de plántulas de café en el vivero
dc.titleBoletín Divulgativo no. 317
dc.typeBoletín
dc.coverageEstación Experimental Tropical Pichilingue


Este ítem pertenece a la siguiente institución