Boletín Técnico no. 140

dc.creatorJiménez Barragán, Juan Carlos
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
dc.creatorNicklin, Claire
dc.creatorRodríguez, Daysi
dc.creatorZambrano Flores, Fanny Gissela
dc.creatorBolaños, Milton
dc.creatorReynel, Víctor
dc.creatorDueñas, Alfredo
dc.creatorCedeño, Paúl
dc.date2015-07-23T17:38:45Z
dc.date2015-07-23T17:38:45Z
dc.date2011-07
dc.date.accessioned2023-08-11T22:42:00Z
dc.date.available2023-08-11T22:42:00Z
dc.identifier*EC-INIAP-EETP-MB.Mocache(INIAP/BT-140)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1585
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270817
dc.descriptionDurante el periodo Abril 2008-Noviembre 2009, INIAP, C & D, CEFODI y UTLVTE, condujeron un estudio colaborativo para comparar dos métodos de micro-fermentación: 1) Colocación de pequeñas muestras de cacao (2 kg) en una matriz de masa fermentante, y 2) Cajas Rohan, La fermentación se realizó en las instalaciones de CEFODI, sur de la provincia de Esmeraldas, Las muestras se originaron en distintas zonas de la misma provincia (Atacames, Muisne, Rio Verde y Quinindé), En una primera etapa se fermentaron 36 muestras de árboles identificados COIl este propósito, El objetivo era decidir que método seguiría usándose para la micro-fermentación de las 45 muestras participantes en la segunda etapa de la investigación, la que incluyó algunas muestras (10) de la primera etapa. Todas las muestras se sometieron al análisis sensorial. También se registraron datos de algunas variables físicas (en la E, E.Pichilingue) y químicas (en la E,E, Sta, Catalina) para apoyar el proceso de selección de los árboles con las muestras mejor calificadas,
dc.format61 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2011
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectFERMENTCIÓN
dc.subjectSECADO
dc.subjectALMACENAMIENTO
dc.subjectCALIDAD SENSORIAL
dc.titleMicro fermentación y análisis sensorial para la selección de árboles superiores de cacao
dc.titleBoletín Técnico no. 140
dc.typeLibro
dc.coverageEstación Experimental Tropical Pichilingue


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