Boletín Divulgativo no. 335

dc.creatorCarvajal Mera, Tarquino
dc.creatorCarrillo Alvarado, Rómulo
dc.creatorSolórzano Larrea, Guido
dc.creatorCobeña Ruiz, Gloria
dc.creatorRivera Fernandez, Rubén
dc.creatorValdez Demera, José
dc.date2015-06-22T14:10:18Z
dc.date2015-06-22T14:10:18Z
dc.date2008
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:58Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:58Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-335)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270795
dc.descriptionLos cojinetes florales sanos producen únicamente flores, pero los contaminados producen brotes vegetativos, flores agrandadas y rígidas conocidas como flores estrellas; si forman mazorcas, son deformes y se las conoce como chirimoyas. La mazorcas muy tiernas cuando son infectadas se marchitan y cuando las adultas muestran hinchazones o tumoraciones, sus almendras no son aprovechables. También pueden infectar el pedicelo de las hojas, el que se hincha; en tejidos viejos, de ramas y tallos produce, una especie de llaga denominada cáncer.
dc.format20 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación, 2008
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
dc.subjectTECNOLOGÍA
dc.subjectTRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
dc.titleReconocimiento y manejo de enfermedades en cacao
dc.titleBoletín Divulgativo no. 335
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Portoviejo


Este ítem pertenece a la siguiente institución