Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao
Boletín Divulgativo no. 335
dc.creator | Carvajal Mera, Tarquino | |
dc.creator | Carrillo Alvarado, Rómulo | |
dc.creator | Solórzano Larrea, Guido | |
dc.creator | Cobeña Ruiz, Gloria | |
dc.creator | Rivera Fernandez, Rubén | |
dc.creator | Valdez Demera, José | |
dc.date | 2015-06-22T14:10:18Z | |
dc.date | 2015-06-22T14:10:18Z | |
dc.date | 2008 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:58Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:58Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-335) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270795 | |
dc.description | Los cojinetes florales sanos producen únicamente flores, pero los contaminados producen brotes vegetativos, flores agrandadas y rígidas conocidas como flores estrellas; si forman mazorcas, son deformes y se las conoce como chirimoyas. La mazorcas muy tiernas cuando son infectadas se marchitan y cuando las adultas muestran hinchazones o tumoraciones, sus almendras no son aprovechables. También pueden infectar el pedicelo de las hojas, el que se hincha; en tejidos viejos, de ramas y tallos produce, una especie de llaga denominada cáncer. | |
dc.format | 20 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación, 2008 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS | |
dc.subject | TECNOLOGÍA | |
dc.subject | TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA | |
dc.title | Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 335 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo |